光るマウスパッド『Razer Firefly Cloth Edition』レビューさせて頂きます。
デザインは至って普通
付属品はマウスパッド本体、取扱説明書、Razerのステッカーの3点。
表面はプラスチックに布製のマウスパッドを張り付けた感じ。
各社から光るマウスパッドが出ていますが、ほとんどがプラパッドなので国内で購入出来る光る布パッドはRazer Firefly Cloth Editionのみとなっています。(9/16現在)
裏面はスリップ防止のラバー仕上げになっているので激しい動きなどでもズレる心配はありません。
サイズ:355mm (縦) x 255mm (横) x 3.5mm (高さ)
マウスパッドの性能は悪くないが・・・
PCとの接続はUSB端子を差すだけ、公式から専用のドライバをDLしイルミネーションの設定が出来、周囲が光ります。
マウスパッドとしての性能はこれと言って良い部分も悪い部分もありませんが、肝心なイルミネーションパターンが少なく光り方も地味。
日中だと微かかに光っている程度で派手さがありません。
Razer製のマウスを使えばマウスと連動しイルミネーションのパターンが少し増えるらしいですが、他社製のマウスですとこの機能は使えません。
Razer製でデバイスを揃えたいならアリな製品だと思いますが、光らせる目的で購入するのはオススメ出来ません。
価格も6800円前後とマウスパッドとしては高額になりますので・・・
あくまでも個人的な感想ですがマウスパッドとしての性能には悪い部分が見当たりませんので少しでもデスク周りを派手にしたい、Razer製で揃えたいのであればオススメ出来る製品だと思います。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
2017年09月16日