小さいけど、しっかりした仕事

更新: 2017/06/24
使用感

小さいから、落ちないです。

作業中に使用するためコンパクトさを求めたのですが・・・

このSoundPEATSのD3片耳イヤホンは中々、良い感じで使えます。

コンパクトで軽量なので作業中に脱落する事がなく、マイク感度も、音も良いので使用感が良いです。

電話の受話/終話操作はその小ささ故に少し慣れが必要ですが、慣れてしまえば問題ないレベルです。

小さいのですが、その接続状況等は音声で知らせてくれますので、とても便利です。

まずは、製品梱包です。

ブラックで、如何にも玄人的で良い感じです。

製品構成です。

本体(USBケーブルの間にあるのが本体)、充電用USBケーブル、取扱説明書、イヤーピース×3種(内中間の大きさのピースは本体装着済みです。)

本体(左側面)、充電コネクタです。

本体(右側面)、電源スイッチです。

ペアリングは電源スイッチ長押しで、ペアリングモードになり、音声で教えてくれます。

接続された場合も音声でアナウンスがあります。

充電中の状況です。・・・赤いLEDが点灯します。

実際に装着してみました。・・・一応、マイクが下側に来る左側で使用するのが基本だとは思いますが、右でも使えそうです。

それで、右にもつけてみました。

正面からだとほとんど見えません。・・・左に装着しています。

音質も良いので音楽を聴くにも良いです。

もちろん、マイク感度も良いので、通話でもokです。

仕事でLineを使う場合は重宝します。・・・両手がフリーになるのは作業性が良いです。

通勤のリュックに常時入れて持ち歩きますが、全く問題にならないのですが、小さいので紛失に注意が必要です。(笑)

2017年06月14日