海老せんべい「ゆかり」で有名な坂角総本舗の帆立せんべい

名古屋名物 坂角総本舗の「ゆかり」

かっぱえびせんも美味しいですが、坂角のゆかりの味の濃さ、エビの風味の強さは格別です。

味わいとしては完全にビールのお供ですが、

高級感もありますので、濃いめの日本茶と合わせてみたい

そんな逸品です。

この さくさく日記[帆立] は、その坂角総本舗が製造販売する個別包装のせんべいです。

姉妹品に やはり「エビ」味が用意されていますが、今回頂戴したのは「帆立」味のものです。

昨日は飛騨の豆つきあげ「脂と糖の旨味・途中で止められなくなる・ダイエットの敵」でしたが

今日の「さくさく日記」は如何に?

共謀罪に問われるのか否か?

更新: 2017/06/14
美味しさ

美味しくて止まらなくなるけど、個別包装に助けてもらえる

10g入り個別包装 一袋あたりのカロリー表示は、、、、46キロでした。

良かった。 食べきりサイズで。

一袋で我慢できるもんね。 きりがいいもんね。

これで10g これだけあれば350ミリ缶ビール 2本は相手になる かもしれません。

前日の豆つきあげのように、油分をあまり感じない揚げ具合でした。

帆立の風味は確かにありますが、本物の帆立は少し苦手です という方にも 概ね受け入れていただける そんな軽めの味わいです。

同じ坂角総本舗のゆかりに比べると 小麦粉成分が勝った 風味だとお考えください。

10g入り一袋単位でも販売されているようで、その場合の価格は108円

いただいた製品は6袋入り箱詰め 販売価格は648円 箱代などは計上されておりませんね。

30袋入り3240円まで エビと帆立のセットなど各種取りそろえておられます。

名古屋土産は数多くありますが、坂角総本舗の製品も 間違いないと思います。

2017年05月頃

いただきもの

• フェレンギさん

2017/06/14

明日は旨い日本茶の予定を組んでます。 えびせんと濃いお茶も旨いよ〜。
  • がじおさん

2017/06/14

わー、帆立は食べたことがないです。
    食べてみたい−。(^^