やつらに気をつけろ これまでの努力が無駄になるぞ

飛騨の豆つきあげ

ふく鶴酒造の銘酒「ふくく」と共にいただいたものです。

わたくし、甘いものでも辛いものでも 餡でも酒でも よろこんで頂戴しております

おせんべい あられ おかき というより 揚げ菓子に分類されるものだと思いますが

そのお味 風味や如何に

更新: 2017/06/13
美味しさ

こいつらテロリストや!

大豆に、おそらく小麦粉をベースにした衣を絡めて、油で揚げたお菓子です。

最初のひとくちで、あかんやつや と思いました。

あかんやつ というのは、脂っこいと感じたから。

昔、近所にあった中華物産店で、麻花兒(まふぁーる)と呼ばれる中華風のかりんとうが売られておりました。 極太太麺のような生地を絡めるように編み込んだ後 やはり油で揚げたかりんとうなのですが、とても硬いものです。

それを噛んでいるうちに口中に独特の甘みが広がるお菓子なのですが、後を引きます。

結果体重が増えます。

この「飛騨の豆つきあげ」からも同じニオイがしました。

最初の一枚でそれを感じながらも食べ進むうちに、

「あの頃は若かったし、たくさん食べたけど、今はもう無理に決まってる。 何枚も食べられないよ、もう受け付けない」 と思いました。

ダメです 後を引きます。

このお菓子も固めの食感 それがまた良いんです。 2枚3枚 止まりません。

こいつらテロリストですわ。

おみやげで頂いたので、食べきって終わり もう手元にありません。

それで良かった。 近くで売っていたら つい買っちゃいそう、、、いや買うな。

とにかく この 飛騨の豆つきあげ こいつの顔を見かけたら 気をつけてください。

恐ろしいヤツです。

いただきものですが 税抜きの市販価格を掲載しました

2017年06月09日

いただきもの

• supatinさん

2017/06/13

フェレンギさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

これはやばいやつですね(確信)
    私の中のデブセンサーが反応しております
    (*´꒳`*)
  • フェレンギさん

2017/06/13

おお! ビビッと来ましたか!

糖と脂 旨いに決まってます。 ヤバイに決まってます。
    逃げられません。 終わりません。

近くに売っていなくて ほんとに良かったですわ〜。
  • くろぱんださん

2017/06/13

コレやばいやつです。大好きです。
    作られるときに、固まりにならなかった豆たちだけが入ったB品も美味しいです。