激安!

通勤と営業に車を使っているので年間25,000㎞前後走ることになる私にとって、タイヤに掛けるコストはバカにならない。

良いタイヤを履いた所で長くても2年で交換になるので、大陸タイヤで1年交換でもいいのでは?!

といった所から、奥さんマシーンでもお世話になった事のあるオートウェイのHPを見てみると、

や 安い!

安すぎる!!!

1本約4000円だと@@

最安値のタイヤは3700円位の物もあったが、口コミに『高速走行でバタつき』なる文言を発見したので、(センターが出てないだけでは?!)口コミ評価も高いこちらの商品にしてみた。

決めてとしては、大陸タイヤのわりにHPがしっかりとしていて見易かった。

という事が挙げられる。

商品ホームページ

何か良さそう!

余りの安さに、浮かれて誤公開してしまうという失態を犯してしまう位浮かれてしまった。

デザイン性

なかなかカッコいい

見た目は中々カッコいい。

正直、期待していなかっただけに嬉しい誤算だ。

サイドは、控えめなリムガード。

ショルダー部分のブロックパターンが切れ目なくサイドに巻いてある。

ちょっと鎧みたいでカッコいい。

HIFLYの文字も、同じような大陸タイヤのNANKANGに比べればカッコ良く感じられる。

ハイドロプレーニングを抑えるらしい太めの切り込み。

更新: 2017/06/17

思ったよりも良い!

静穏性やグリップは、この価格なので余り期待していなかったが、思っていたよりも良い!

静穏性はスリップサインがそろそろ見えそうな石橋さんの時は、

高速走行時の音楽がボリューム(9)か(10)位にしないと走行ノイズで、何を歌っているのか聴き取り辛かったのが、街乗り走行時の(7)でも聴き取れるレベルで、(8)にしてもしなくても良いかなという位の静穏性だ。

古くなってへばったタイヤよりも当然、新品の方がランクが下でも静かなものだが、想像していたよりもワンランク上の静粛性にビックリ。

一般道で攻めるようなカーブは早々ないので、なんとも言えないが、カーブも今までよりもはやい速度で侵入しても膨らむ感が少なく感じられるのでグリップもそこそこ良さそうだ。

1万キロ走っても同様な静粛性だったら評価を5に変えたいと思う。

更新: 2017/06/17
総評

り~ずなぶる~

今までの、245/35R19 275/30R19という、そこそこ大き目のタイヤから、普通にインチアップした225/45R18というワンボックスやステーションワゴンなど普及帯のサイズになった事も合わさり、タイヤ交換のコストが、5分の1以下に抑えられた事が大きい。

今回、オートウェイ協力店でタイヤ交換をしたので、組み付けバランスが一本2200円。

廃タイヤ代が一本220円の、合計税込み10,454円の工賃と、タイヤ1本4,060円×4で16,240円+送料4,320円の合計31,014円で交換する事が出来た。

送料工賃込みで一本当たり7,753円

軽自動車のタイヤ交換か?

というリーズナブルさは、今後も選択肢の一つとして検討していきたい。

2017年06月09日

オートウェイ

• cybercatさん

やっす。
    国産大手の1/3以下、割に安めのブランドと比べても半額程度か....
  • hidechanさん

cybercatさん

激安ですよね~
    そして、取り敢えず今日発注したからモチモノ登録だけして、公開していないはずだったのが、
    何故か公開にww
    1本4000円くらいなので、国内ブランドの4分の1位です@@
    年間3万キロ近く走るんで、も~チャイナタイヤで毎年交換でいいかなと・・
  • kaerkiさん

>先走って誤公開・・・><