インテリアとしてもいけるWifiエクステンダー

スマホの制限容量をオーバーしたという、ドコモからの知らせが今月は20日過ぎに来た。

1階のルーターのある部屋から、同じ階のスマホを使っている息子の部屋までうまく届いてないようで、調べてみると時々LTE接続になっているようでした。

2階には問題なく届いていたので、油断していました。距離的には1階の方がありました。

・・というわけで、TP-LINKという聞いたことがないメーカーのこの商品を購入しました。

バッファローやアイオーの候補機も検討しましたが、ダイヤモンドカット模様の特徴ある表面のデザインが決め手でした。

包装も、この商品で一番気に入ったところです♪。箱の二段目にLANケーブルが入っています。

親機のNEC PA-WR8750N-HPとは、WPS機能(らくらくスタートボタン)とWEBブラウザーを使う2通りのやり方があるのですが、私は慣れているブラウザーで設定をしました。

ノートンセキュリティを入れているせいか、すぐには設定画面に入れませんでした(泣)。

でも、いったん設定画面に入れてしまえばあとはらくちんです。SSIDもカスタマイズを選べば勝手に既存のコードの後ろに_EXDが付いたもので設定されます。電波もバリバリで親機よりも遠くへ飛んでいるような感じです。

廊下のソケット(2口上段)に差したところ、下のソケットも生きます。

2017年07月28日

amazon