かいしんの一滴!

ドラゴンクエスト発売30周年を記念して、ロート製薬とコラボしスライムボトル型目薬を発売すると聞いて、発売日の 5月27日をスケジュールにしっかり書きこんでいたのに、当日近所の薬局では軒並み売られていませんでした(売り切れって感じでもありませんでした)....

ネット通販では軒並み売り切れており諦めていたのですが、発売日翌日に奥さんが出かけた先の薬局で見つけ、2種類買ってきました。

本来発売されているのは、アイテム情報に登録した「ロートジー b」、コンタクトレンズ使用者向けの「ロートジー コンタクトa」、より爽快感の強い「ロートジー プロc」の 3種類です。

それぞれ定価は「ロートジー b 550円(税抜) 」、「ロートジー コンタクトa 650円(税抜)」、「ロートジー プロc 780円(税抜)」となっており、価格に比例し含有成分が異なっております。

私は普段「ロートジー プロc」を使用しているのでそちらを私が使おうとしたら「私が買ってきたんだから私がこちらを使う!」と奥さんに「ロートジー プロc」を持って行かれてしまいました。

まぁ今回は 何もいえねぇ....(^^;

更新: 2017/05/28
デザイン性

なんで今まで目薬ボトルとスライムの相性の良さに気付かなかったんだろう

外箱の表面を見ただけでは、スライムの画と「かいしんの一滴!」のコメントが上手いな程度でしたが

背面はいい感じにドラゴンクエストのイメージで書かれています。

そして開け口にいつものドット文字で「おしてあける」とあります。

そして指示通り押し開けると

こんなところにも(^^

そして中身を出すと

屋外でスライムに出くわしたようだ。

ちなみに「ロートジー プロc」の方は

ダンジョンで出くわした(^^

微妙にかいしんの一滴の後の内容が変っていたり、ロートジー プロの方のレベルは清涼感に合わせて「8+」であったりと細かいです。

そして中の説明書の表面も凝ってます。

「ロートジー プロc」の方はこんな感じです。

さすがにボトルは一緒でした。

絶対使い終わっても飾っておくな。それこそ色水でも入れておくか。

通常の「ロートジー プロc」は四角いボトルですが、期間限定と言わずずっとこの形で出してくれるといいのになぁ。

2017年05月28日

• れいんさん

2017/05/29

ネタな目薬と思ってましたが
    細かいところも十分凝ってて
    ネタ以上に満足できる仕上がりになってますねぇ
  • atsuo@tokyoさん

2017/05/29

> れいんさん

元々普段使用している目薬だったので、容器がスライムになるだけで
    喜んでいましたが、パッケージなどほんと凝ってます。

期間限定と思われる専用サイトも面白いので、スライム好きなら
    一度観てみると良いでしょう。

※ロートジー商品サイト(ロート製薬)