インピーダンス無視ダンス!

F-FACTORY 2分配AVケーブル RCA/ピン ビデオ ケーブル分配 映像.音声分配 分配ケーブル 長さ/0.3m C-016

オーディオアンプの録音端子(REC OUT)出力を2分配する為に購入しました 2分配してPC2台に音声出力するためですがPC側でレベルが落ちることも無く録音は正常に出来ました  本来は分配バッファーアンプを入れればよいのですが面倒なので2分配コードで逃げました  このコード使用でプリアンプで再生するPHONO(レコード)、TUNER 、AUX入力を2台のPC側で録音可能となります。

コード線材は太いものでもなく普通ですが端子は金メッキ風です 決まっている訳ではないですが慣例で黄色-ビデオ 赤-右CH , 白-左CHに為ってるようです  コード長は30cmです。

右側黄色いケーブルはデジタル出力coaxialケーブルで、左奥はMCカートリッジ用昇圧トランスです

奥の黄色いコネクターはビデオ端子ですが今回は使いません  アンプ出力は録音出力(REC-OUT 150mV 最大13V?/10kΩ)  これを2分配してPC側に送り出します PC側オーディオ入力は16~47KΩ位の入力インピーダンスと予想して大丈夫だろうと思考錯誤...

PC2台使った状態では確認していません まあ大丈夫とは思いますが。

今更聞けないインピーダンス http://info.shimamura.co.jp/digital/knowledge/2014/01/16805

2017年05月頃

AMAZON