軽量でスムーズな動きをしてくれるから運ぶのも楽チン♪

カラー

発色も美しく、カラー展開も素晴らしいです

輝くような発色でパっと目をひくカラーなのですぐに見つけられます。

カラー展開も種類が豊富なのできっとお気に入りの色が見つかること間違いなしです。

あまり見かけないような珍しいカラーもあるので星5つです。

更新: 2017/05/09

とにかく軽量!タイヤの動きも滑らかだから使用感◎

今まで持っていたどのタイプよりも軽量なので本当に助かっています。タイヤも自由自在にどの方向にでも進んでくれるから運ぶ時もストレスフリー。

かかなり軽量だし頑丈というよりかは素材は少し柔らかく感じて最初は不安でしたが、ましたが中のものは毎回しっかり守られています。柔軟性はあるけどちゃんと破損しにくいボディになってます。

サイズ感

かなり大きいのでたっぷり入ります!6日以上の旅にお勧め

MサイズとLサイズでかなり悩みましたが6日以上の長期旅行であれば余裕を持って荷造りできる大きさで安心感があります。国内旅行であればMサイズで十分です。

しかし航空会社によっては機内預け入れ荷物のスーツケースにサイズがありますが

こちらのLだと何社かの規定サイズは実は数cm超えちゃってます・・・。

がが、一度も止められたり追加料金は請求されていません。超厳格にサイズを測られてしまうとギリギリアウトにはなっちゃうので、星は3つにしてあります。

どの航空会社でもOKなサイズの方が安心ですよね!

2017年05月09日