横幅、奥行き、高さは1cm単位でサイズオーダーが可能なテーブル☆

今までは、下記のソファーとコーヒーテーブルを2個並べて使っていました。
大人だけならば、食事をするには少し低いけど食事できないわけではないし、お酒も飲みやすいのでこれで活用していました。

子供ができてからは、テーブルの端に下記をくっつけて一緒にご飯。

しかし、このベビーチェアのサイズでは物足りなくなったので、しっかりとしたテーブルを検索。

今のソファーが少し低めだったので既製品の高さだと高すぎるのでほしい高さで調べているときに楽天市場の「インテリアストリートカンパニー」さんの「サイズオーダーテーブル」を発見しました。

横幅、奥行き、高さは1cm単位でサイズオーダーが可能なのに、なかなかにお得なお値段設定。

楽天のスーパーセールを待って購入した次第です。

更新: 2023/03/30
総評

幅、奥行きはミリ単位、高さはcm単位でオーダー可能!

横幅、奥行き、高さは1cm単位でサイズオーダーが可能。

横幅×奥行きの面積の広さで値段が決まるというテーブルです。

高さは今のソファーが若干低めなので、コレに座ったときに良い高さ。

横幅は今のソファーにあわせて長めで欲しい。

奥行きは対面で食事をするのでランチョンマットを2枚置いて多少余裕のあるくらい。

と言うことで、僕が頼んだのは高さ62cm、横幅187cm、奥行き77cm。
面積が187cm×77cm=14399なので、62,800円。
角を丸めるオプションを+1000円で追加。

※参考 ダイニングテーブルの適切な高さ選び

さらに詳細は注文後にメールでやりとりするのですが、「机の足の脚の底面にフェルトを貼りたいからサイズを教えて欲しい」と質問したところ、「ご希望であれば脚の底面のサイズのフェルトを貼って出荷します」というのです。

これ、めっちゃ嬉しいですよね。

こういう優しさ大好きです!

届いて設置しましたが、サイズ指定したので当然ですが、ソファーの大きさにもぴったりマッチ!
良い買い物ができました♪

2017年06月22日

インテリアストリートカンパニー

あったらいいな便利インテリア6選