まだ、本体のレビューは進んでいませんが。
GRANBEAT用の保護フィルムのレビューから、先に進めますw
初スマホデビュー、という事で、スマホとしての性能、というよりは、DAP部分の性能の高さが所以ではありますが、お高いGRANBEATを購入する事にしました。
そうなると、気になるのは、傷や汚れ対策ですね。
傷対策には、ケプラー素材カバーを買う事にして。
屋外にも持ちだすという事を鑑みて、画面保護は、保護ガラスと、この商品、反射防止フィルムと迷ったのですが。
家の外とはいえ、取り出すのは店などの室内であると思われますので(前述の屋外とは矛盾w)、反射防止をメインにすることにしました。
夜寝落ちしながら使う時にもブルーライトを多少なりともカットしてくれるのが、目に良さそうですし。(ブルーライトカット眼鏡はさすがに掛けながら寝ない為)
パッケージは、三つ折りになっていて、その中に、フィルム、クリーニングクロス、埃取りシールが入っています。
簡素ながらも、必要なものは揃っているという感じでしょうか。
貼った所。
気泡ゼロ効果あり、と謳っているだけあって、不器用な私でも綺麗な仕上がりになりました。
何度か、位置調整で貼り直したのですが、しっかりと貼付されていて、通常の使用状況では剥がれたりはしてきません。
1000円を超えている保護フィルムとしては高い商品ですし、そういうミスなどでダメになったら厳しいかなあ。
と思っていたので、凄く嬉しいです。
正面からフラッシュを焚いてみた所。
ギラギラしている感じの反射光ではないですね。
直接当たった部分はともかく、それ以外は視認可能であるようです。
黒く締まったデザインのボディを更に引き締めてくれていると感じます。
金属性のボディを更に引き締めてくれる渋い風合いが出ている気がします。
うん、GRANBEAT自体にベタぼれしているので、今の所は褒め言葉しか出てきません。
このフィルムの気になる所とか、悪い部分は、半年後に期待してくださいw
星五つの満点にならなかったのは、少しお高いという所でしょうか。
GRANBEATの普及台数が増えれば、廉価で高品質のものも出てくるのでしょうね。
買う前は、どうしても、躊躇があります。
価格に見合う価値がある、と実感しているので、貼ってみてお値段には納得しているのですけれども、ね。
2017年03月頃
ヨドバシドットコム