名前に付いているだけあって黒い取っ手がチャーミング

特典が萌えるとき時々購入している萌え米販売ブレンドリームのあきたこまち。

2016年秋の新米はこれで!

《究極のコラボ米》あきたこまち×珈琲貴族スペシャルセット2016」。取れたてのあきたこまち新米5kg+黒ハンドルマグカップ+白峰さんスペシャルイラストカードのセット。

黒ハンドルマグカップはこのセットだけの限定販売、白峰さんスペシャルイラストカードの画は描き下ろしとレア度が高い。どうせ新米買うなら逝くか!ということでゲト。

マグカップ、イラストカード、クリアファイル、米、未使用米袋のセット

この「スペシャルセット」には2種類あって、クリアファイルと米の外装(米袋)と「未使用米袋(保存用、ということなんだと)」の絵柄が青山さんこと青山澄香ちゃんのものと、白峰さんこと白峰莉花ちゃんのセットが用意された。マグカップとイラストカードは両者共通なので、今回はクリアファイル目当てに白峰さんセットを入手。

カードは描き下ろしの制服莉花ちゃん。「ご飯のお供」としてご飯と食べたら美味しいものに囲まれて莉花ちゃんがドーゾしてくれる構図。どーせなら制服の上にエプロン付けてくれれば「通い妻感」がアップして良かったのにナー..って思ったり思わなかったり。

パッケージ絵柄の澄香ちゃんファイルは持ってるので今回は莉花ちゃん

そしてお目当ての澄香ちゃんの黒ハンドルマグカップ。大きさ的には径8cmΦ、高さ9.5cmでフチギリギリまで入れて400mLというチョイ大きめマグカップ。

マグカップってお土産などで溜まるのであまり増やさないようにしているのだけれど、この持ち手だけが黒、というデザイン(と澄香ちゃんの黒タイツ)にヤラレタ。

振り返りポーズ、というのが良い構図
振り返りポーズ、というのが良い構図

安定感バツグンの寸胴スタイルで、飲んで良し、飾って良し、はたまた鉛筆立てにも使える感じのGJ製品でした。

やっぱりどちらかというと澄香ちゃんが好み
やっぱりどちらかというと澄香ちゃんが好み

ブレンドリーム公式ブログ-《究極のコラボ米》あきたこまち×珈琲貴族スペシャルセット2016
※登録価格はセット料金-5kgの米代金

2016年11月11日