ソフト「Meiryo UIも大っきらい!!」はWindows 10 Creators Update 1703で削除されたフォントの設定が出来ます

私は視力が弱い為か、Windowsのシステムフォントを「太字」にかつ、フォントの大きさを「9→11」に変更して使用していました。

Windows 10へ全面移行時にはフォントがWindows 8の「Meiryo UI」から Windows 10の「Yu Gothic UI」に変わり、「Windows10 フォントが汚いので一発変更!」というソフトでWindows8の「Meiryo UI」に変更して使用していました。

が、しかし2017年4月にWindows 10 Creators Update 1703が発表され、フォントの設定項目が削除された事を知りました、下記がその項目画面です。

Creators Update 1703に何時かは移行する必要に迫られ、当「Meiryo UIも大っきらい!!」ソフトを見つけました、ダウンロードは下記のアドレスから出来ます。

「noMeiryoUI.exe」を実行すると開始されます。

「すべてのフォント」の選択ボタンをクリックして「フォント選択」し、「一括設定」でOKです。

フォント選択画面です。

設定後の画面です。

このソフトで安心して?(トラブル無しなら)Creators Updateへ移行出来ます。

2017年04月11日