PowerDelivery対応のマルチアダプタ

TransBook3用に購入しました。

USB3.0が2ポート、有線LAN、HDMI、カードリーダがありPowerDeliveryに対応しています。

こちらと大きさを比較すると

こちらのほうがやや容積が大きそうですが、そのぶんカードリーダが内蔵されています。

ケーブルはこちらは短めです。

ポートの配置は以下の通りです。

裏面には電源の入出力の仕様が記載されています。

PowerDeliveryは14.5V-2A、12V-3A、20V-5Aに対応と書いてあります。

PowerDelivery対応機器にはこの情報は必須だと思うのですがACアダプタ以外では初めて見ました。

本当は買う前に知りたい情報です。

純正ACアダプタが使用できないのは残念でしたが、バスパワーでも電源を接続しても使用できるのは便利です。

更新: 2017/04/09

カードリーダ

SANDISK製SDカード(最大45MB/s)

MicroSDカード

ちゃんとUSB3.0で接続できているようでこちらのカードリーダと同等でした。

更新: 2017/04/09

PowerDeliveryで充電

TransBook3にこのアダプタ経由で充電してみました。

純正ACアダプタでは充電不可でしたが、こちらのACアダプタとケーブルの組み合わせでは

充電できました。

接続機器なしだと15.0V-1.61A

USB-HDD,USB-SSD、SDカード、MicroSDカード、有線LAN、HDMIと全部接続で15.0V-1.86A

残念ながらTransBook3では20Vでは充電できないので充電には時間がかかりそうですが、

機器を一通り接続して充電できているので充分でしょう。

2017年04月07日