画面バッキバキ防止に

GRANBEATのケースのレビューにも記載しましたが・・・

(引用)

最近足腰が弱くなったのか、平地でも躓いて転倒してスマートフォンをダイブさせることが増えています。

GRANBEATを持ち運ぶにあたり、やはりそんなトラブルには合いたくないのでケースを購入しました。

個人的に手帳型は重量が増えたり操作性に難があったりで好きではないので、はめるタイプのケースかつ、ストラップホールがある事(重要)

昨今のスマホはストラップホールが無く、もはやストラップ付けてるケータイはダサいというような風潮ですが、そんなこと言ってるから、画面バッキバキのiPhoneが世に溢れるんです。

声を大きく言いますね。

(ハァ・・ハァ・・・)

全く同じ理由での購入です。もう一度ハァハアします。

Huawei nova liteは海外でも別製品名で販売されていることから、ケースは非常に豊富。

ストラップホールがついている物も少なくないですが、商品にストラップがついていたのでこの製品を選択しました。会社名も日本ぽいし。

パッケージはケースとストラップというシンプルな構成。

ストラップ自体は非常にチープですぐ切れそう。

ケースに通す線は脆弱で、手で持つ紐側も眼帯の紐みたいな薄さです。

別途ちゃんとしたストラップ用意したほうが良いでしょう。

装着するとこんな感じ。

サイドのボタンも覆われていますが、nova lite自体のボタンの反応が良いこともあり、操作に支障は全くありません。

イヤホンジャックやUSBは物によっては干渉するかもしれません。

別途購入したUSBケーブルは問題ありませんでした。

背面。未だに最初のシート貼りっぱなしです。

1㎜以上、指紋認証部分のところが浮いている感じになりますが、間口が広いので認証自体は問題なくできます。指が太い人はどうかわかりませんが。

Huawei nova liteは背面もガラスということもあり、iPhone 6以降よりも落とした時のガラス割れの可能性が上がってしまいます。

安いスマホとはいえ、割れるとやはりショック。

それを防止するためにも、ケースは大事。

ストラップがあれば落下の可能性もさらに減るので、足腰や握力が弱い人にはお勧めです。

2017年04月01日