TG-8より少し落ちる性能みたいだけどお安いグリス。を大人買い

Thermaltake ダイヤモンド粉末 高冷却モデル グリス TG-8は使い切ってしまったので
Thermaltake ダイヤモンド粉末 高冷却モデル グリス TG-7 を購入しました。

なんでThermaltakeか?お安いからです(*'ω'*)
TG-7は以前240円で購入した記憶なんですが
今回は108円(*'ω'*)
以前より半額以下という・・・・
人気がないのか捨て値だったので、つい3個ゲット!
TG-7ストック4つになりました(*'ω'*)

性能はシルバーグリス程度はあると思います。
私、塗りやすい安物グリスが好きみたいw
このグリス柔らかくてしっとり系で伸びやすいのですよ。

TG-8は空冷i7 6950Xを4.2Ghz常用出来てました
6700Kでは空冷4.4Ghzで常用できました

細かい比較してないけど熱はちゃんと移動してるっぽいのでTTでOK
グリスで1~2度稼ぐなら、クーラーの性能上げたほうがいいんじゃね?という考えです。

更新: 2017/03/31

まだ開封してないw

PC4Uの格安TG-8が品切れなので一段落ちるTG-7にしましたが
TG-8でも塗りやすかったので,TG-7はさらに塗りやすいと予想

私の場合、厚塗りしてクーラをグリグリして密着&空気抜きして締め付けという感じで
意外と量使うみたいなので4gの一本で5.6回使ってなくなる感じ
4本は確保してあるので20回以上はクーラ付け変え遊びが出来そうです。
まだ15gぐらいありそうなシルバーグリスも残ってるし(*'ω'*)

2017年03月31日

PC4U

• hidechanさん

2017/04/01

・・トンデモナイ安さですね@@
    最近クマさんグリス使ってますけど、水冷であそこまで高額なグリス使わなくてもいっかw
    って気分になりました^^
  • ホーリーテールさん

2017/04/02

hidechanさん
    100円+税ですもんね(*'ω'*)
    グリスは付け替え&メンテなどで意外となくなるの速いですものね
    くまさんの高級グリス私には使えないです(+o+)
    TG-7より少し高性能らしいTG-8は品切れだったのでTG-7で当分過ごします(*´▽`*)