値段の差がありすぎ

玄関の照明が切れてしまい、ギャーギャーと大奥様が大騒ぎしていました。

ここは触らぬ神に祟りなしです。

なんか自分で電気店に行き購入しようと一応努力したそうですが「製造中止かなんたらで?形のソケット型はもうない。」と言われたみたい?んなアホな。蛍光管の形状が変わって入らないならまだ分かる。でもソケットが無くなる事なんてマズ有り得んだろおまえ。

家電の神、パナソニック様がそんな事するはずなか!電気店の人も何か勘違いしていますよね。

小さく型式が書かれてあったのでネットで検索すると、腐るほど売ってるじゃねーか。

まったく・・・

しかしこの蛍光灯、色んな大きさの種類がある模様。

数字の部分の「13」という所が電力量。いわゆる13Wの蛍光灯となります。

同じ形と思って明るくしたく大きい数字の物を選定すると、ネットで写真を見ての購入は1種類の物を載せているだけですので妙に短かったり異様に長かったりするので注意です。

あと注意点は購入店を選ぶべし!

色んなショップで販売されていますけど、1本350円~1500円とかどんだけぼったくるんじゃい!

小物ですので送料の方が高い模様。製品も送料も安いショップを探しましょう。

私は2本買って送料込みで1200円くらいのショップでした。

で、よく見ると昔の物はJISマークのある日本製

今度買った物は中華製

今はパナソニック様も中国で作ってらっしゃるんですね~

2017年03月31日

楽天