安心のための保険

なぜか、コンスタントに警察に…
まぁ、自分あ悪いといえばそれまでなんですが。

安心のために購入しました。
まず、選択にあたっての条件としては、

1.ミラー型であること(車を買い替えたためまだ両面テープなどはつけたくない)
2.簡単にデータの更新・追加ができること

以上のふたつでした。

更新: 2017/03/30
実用性

実用性は非常に高いと思います。

1.装着が簡単なのでほかの車を運転するときにも簡単に持ち運びができる。
2.Wi-Fiを利用してスマホにデータをためこみ、それを本体に転送できる(もちろん、直接Wi-Fiに接続しての更新も可能)
3.警報内容などを、かなり細かな設定もできる(面倒なので知らない道ではALLモードにしていますが)

2017年03月23日

楽天

• hidechanさん

2017/03/30

レビューお疲れ様です。
    私も高速道路交通警察隊にお世話になって以来、この手のレーダーは必需品としてしようおりますw
    そろそろ買い替えようかな~と思ってこのミラー型が気になっているのですが、ミラー型のミラーとしての性能はどんな感じでしょうか?
  • takaさん

2017/03/30

hidechanさん、コメントありがとうございます
    ミラーとしては普通ですね
    大きすぎたら嫌だなと気にもなったのですが、そういうことはありません
    あと、映像が表示される部分が見にくいのかなと気になっていたのですが、特に見にくいとはないですね
    最初は気になったものの、慣れると気にはならず、ちょっと大きめの普通のミラーとして使えています
    後ろの車がフォグなどをつけていても眩しかったりというのもないですよ
  • hidechanさん

2017/03/31

ご返信ありがとうございます。
    なるほど~
    今使っているのもASSURAなので、この機種で検討しようと思います。
    ありがとうございます^^