コスパ最強かも

ヤフオクで見つけたmmcxの2.5mm4極バランスケーブルです.シルバーコートのOFC線材を使用しています.

ハンドメイド作製ですが,部材が非常に凝っています.1個だけ作ると,部材だけで3000円程度かかりそうです.

仕様はこんな感じです.

全長は約110cm
ケーブルは、銀メッキ単結晶銅Litz線を使用
プラグはRANKO ACOUSTICS製 銀メッキ 2.5mm 4極プラグ
コネクタは、ロジウムメッキ仕様MMCXコネクタ
プラグキャップ、分岐パーツ、ケーブルスライダー、コネクタカバー全てクリアカラーで統一

ケーブル自体は柔らかく,シルバーケーブル+クリアカバーで,デザインもいいです.
音質は,非常に解像度が高く,バランスもいいです.メーカー名が付いたら,1~2万円はするケーブルの実力があります.

JVCのHA-FX1100と合わせると,解像度は上がりますが,D型の迫力が不足します.音質を変えたい時には重宝しますが,HA-FX1100には,このケーブルよりオリジナルのケーブルのほうがマッチします.
また,HA-FX1100には,こちらのOFCケーブルがベストマッチです.

本シルバーコートケーブルは,BA型イヤホンにマッチします.

2017年03月28日