グリーンハウス 強化ガラスディスプレイ台 樹脂スタンドタイプ 耐荷重20kg 幅560mm GH-DKBB-CL(2個入手の内の2個目)

グリーンハウス 強化ガラスディスプレイ台 樹脂スタンドタイプ 耐荷重20kg 幅560mm GH-DKBB-CL です。

2つ同時に入手した内の2つ目ですが、後々の管理などの都合で2つ登録しています。

使用目的なども現時点では同じですが、投稿内容は一部だけ違えています。

現在は、デスクの上の2台のモニターを載せる台は購入時期もずれているので別々の物を使って居ます。

マトリクススイッチなども新たに導入した関係もあり、デスクトップを整理する事にしました。

普段から机の上は整理整頓して置かなければならないのですが、ついつい怠りがち…。

このままではスイッチの設置はいつまで経っても終わりません。

(最近使って居るKB・MOUSE)

キーボード・マウスも、最近までは「2セット」使って居ましたが、思い切って「白いヤツの1セットのみ」にしました。

「光るキーボード・マスス」は一時(もしかしたら永久に)倉庫入りとなりましたが、これでデスクトップはかなりすっきり。

キーボード・マウスはモニター台に仕舞わなければならない理由は無いので、スイッチやミニPCなども置こうかと思います。

(4個の足をネジ止めするだけで、組み立ては簡単)

(そもそも、KB・MOUSEは1セットしか使わないし、絶対にモニター下のスペース1箇所は絶対に空くのだ!)

(これで20kgの荷重耐えます)

その点、モニター台がガラス製と言うのは、スタンド下が見易くて良いと思います。

それから、「スタンドの高さ(=足の長さ)が高過ぎないか?」とも思いましたが、実際、設置して見ると丁度良い様です。

ちょっと目立たない「スタンド下」が有効に使えています。

後は「堅牢性」ですが、1台で「20kg」の過重に耐えるそうなので、充分だと思います。

2017年03月31日