ジャンプスターターの導入にはもってこいの製品です。

CATUOのジャンプスターターです。

バッテリー容量は13800mAh。

バックライトの付いた液晶パネルがあり、バッテリー残量や動作モードを確認できます。

出力は、ジャンプスターター以外に、USBが2系統、DCが1系統です。

USBの1つは、2Aの急速充電に対応しています。

LEDライトも内蔵。点灯は、フラッシュとSOSに切り替えができます。

ジャンプスターター用のケーブルですが、十分な長さがあります。

この製品の面白いのは、シガーソケットを増設できることです。

例えばこのバッテリーに、カーチャージャーで充電していると、車のシガーソケットは使えません。そうした場合、このアダプタでシガーソケット用品を使えます。

また、車から離れた場所でも、シガーソケット用品を使うことができます。

バッテリーへの充電は、カーチャージャーと家庭用充電器が付属しています。

収納ケースが付属しているので、ラゲッジスペースに常時置いておくと良いでしょう。

もう少し高価なジャンプスターターには、ノートパソコン用のアダプタが付属していたりしますが、そうしたものは必要ないという方には、機能をコンパクトにまとめた、この製品はおすすめだと思います。

価格もこなれているので、ジャンプスターターの導入にはもってこいの製品です。

2017年03月22日

• mickeyさん

2018/05/28

バックライトの付いた液晶パネルはいいですね。
    ケースもついて車載に便利かと思いました。