見た目だけで購入 格好いい!

追記 温度は仮テスト中ですが待機中(BIOS読み)室温20℃で29~30℃前後でした。

OSいれてprime95など回した時の温度も、「そのうち」計測するかもです。

見た目だけで購入!(*´ω`*) 性能?セレロンG1840さんが冷えたらそれでよし!

パッケージ!

内容物!シンプル!

更新: 2017/03/11
デザイン性

見た目だけで買えばよい!

背が低く見た目がとても良い!後干渉がほぼ皆無(マザー側コンデンサーが出っ張ってて当たる場合もあるかも)

とりつけに関してだけ115xシリーズにしか対応してないのと、ネジがバネ式でテンションかけまくるとマザーが破損するかもなので必ず慎重に対角線で順番に軽く締めていくことと

鉄板系で補強されてるマザー系を使うほうが無難。(下手したらマザーが反る位圧力かかる(軽く締めても) ただし、大型でないので取り付けは最もしやすい部類でした。

更新: 2017/03/11
静音性

仮テスト中ですが静か

動作音についてリクエストを頂いたので、仮テスト中ですが(BIOS読み2800RPM )

この下にTITAN X ACX2.0のファンが回ってます。

それの待機中の音と比べると、こちらのほうが静かです。かなり耳を近くにしないと音は聞こえにくく、他ファンがあれば完全にかき消されると思います。

動作音的に、金属ファンなので、動作中に「ジーというかシーってかんじの音」が微かに聞き取れますが、これも耳を近くに当てないと聞こえないレベルなので静穏性は現在の所 静か(パッケージ表記上のMAX速度)ただしOSを入れて高負荷でソフトなので操作した場合まだ回転するかもしれません(表記よりも、ぶんまわるCPUクーラー多数あり)

ちなみにACX2.0の本気 超絶やかましいです。

2017年01月頃

• jakeさん

2017/03/11

騒音はどうですか?
    薄い、小さい冷却ファンはうるさいというイメージがありますが。
  • hidechanさん

2017/03/11

昔の車のエアーフィルターみたいな形ですね(*´▽`*)
    Mini ITXケース用に気になっていたんで、ベンチ比較希望@@
  • 退会したユーザーさん

jakeさん

コメントありがとうございます!
    とりあえず今ベンチ台に仮組みして待機中の音をレビューに追記しました。
    (まだ製作中なのでOS入れてないのは、ごめんなさい!)
    今聞いた感じでは静かです。(パッケージと同じ回転数)しか回らないのであれば、リテールの数倍静か、手裏剣のフル回転より静かに感じました。