あの日は暑かった...

本厚木で8月の第一土曜日に行われる「あつぎ鮎まつり」にあわせて行われた1000ちゃんメジャーデビュー記念イベントの併催イベント「夏☆ウキウキ大作戦inあつぎ鮎まつり」でアプリ

を使ったスタンプラリーを完遂すべく超高速で5カ所のポイントを回っていたcybercat。

ポイントは南北500m強、東西300mm弱ほどのエリアに散らばっており、駅前などは交通規制があって回りづらい上に、終了時間までに1時間少々しかない状態で、8月のクソ暑い季節に競歩状態で回遊していたときに見つけたかき氷。
いちごとパインは下に沈んでいるので目立たないな
いちごとパインは下に沈んでいるので目立たないな
1000ちゃんのテーマカラーの空色のブルーハワイ味のシロップがかかったかき氷。シロップが1000ちゃん、イチゴがミリオ、パイナップルがプリマを表しているらしかったが、かき氷の方は可及的速やかにcybercat本体の水冷に使われ、残ったノベルティがこれ。あまりに暑く持って行ったタオル地のハンカチもかなりキてたので、このノベルティつきを購入したわけ(かき氷単体販売もあった)。
「昼」の中央には「スーパーシール」が
「昼」の中央には「スーパーシール」が
1000ちゃんがtwitterで「だいたい」昼頃に叫んでいる「おっ昼だぁ〜☆☆☆」というセリフにちなんで漢字の「昼」が刺繍されたリストバンド。中央の「日」の部分は「スーパーシール」マークに換えられていて、当然カラーは空色!

ま、かき氷で涼が取れたので、その日は結局使わなかったけれどもね。

2016年08月06日

夏☆ウキウキ大作戦inあつぎ鮎まつり会場