SHARPENS YOU UP!

クラシエフーズ フリスク ペパーミント  50粒

原材料:甘味料(ゾルビトール、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、香料、ショ糖エステル、微粒酸化ケイ素   オランダ製造 50粒

商品サイズ(高さx奥行x幅):37mm×11mm×70mm

ウィキより

FRISKフリスク) はオランダのペルフェティ・ファン・メレ社が世界展開するミント風味のシュガーレス清涼菓子、1986年にベルギーの薬局で錠菓として販売されたのが最初で日本ではクラシエフーズ株式会社(旧・カネボウフーズ株式会社)が1994年から本格的に輸入販売を開始、その後、世界的に、特に日本で人気が急拡大した。

キャッチコピーは「SHARPENS YOU UP」である。訳すと「あなたを鋭くする(物)」で、意訳すれば「あなたを冴えさせる(物)」となる。なお「frisk」はデンマーク語・スウェーデン語で「新鮮な」を意味する。英fresh・独frischと同語源である。

強いミントの刺激と持続する清涼感が特徴で、タブレット菓子の代表的存在ともいえる。眠気覚ましや気分転換に用いる人もいる。

私の場合..眠気覚ましにはコーヒーが良いです FRISKは普段は嗜好していません

不明