AbemaTVでたまたまアニメ版を見ていしまい、大学生・社会人編のシナリオが気になってしまい、中古で購入しました。
introductory chapter」を購入してからなのですが、アニメ版である程度の内容はわかったのでこちらを先に購入するという暴挙にでました。
実際は、後編というアナウンスでしたが、最終章のcodaがあり、全部で第3章構成になります。
初回限定版なので、小説が付属しています。
初回版には小説「歌を忘れた偶像(アイドル)」が付属します。ハードカバーのしっかりとした製本です。この作品のビジュアルノベルとして読ませるゲームという意図が見える気がしました。
とにかく頭から離れないシナリオです。
軽い気持ちでアニメ版を見ていしまい、とにかく頭から離れなくなってしまいました。
30代後半で家庭持ちの自分がいまさらアダルトゲームを購入するとは自分でもびっくりしています。
とにかく、泣かせるシナリオです。私の中では最高傑作のゲームだと思います。
ゲーム性は特にありません。選択箇所も多くないので、ビジュアルノベルというべき作品です。
アダルトシーンも多くはありません。
とにかく、シナリオに引き込まれます。ゲームを始めると時間を忘れるほど夢中になりました。頭から離れなくなります。それくらい中毒性のあるシナリオです。
失恋したばかりの方はこのゲームはやらないほうが良いと思います。
Windows10で動作しました。
対応がWindows7まで(発売当時がWindows7までしかなかった。)ですが、Windows10でインストールしてみたところ、無事動作しました。
特に不具合もなく、快適に動作しています。
2017年02月20日
メルカリ
北のラブリエさん
2017/03/23
takamizuさん
2017/03/23
昔思い出しました?
北のラブリエさん
2017/03/24