またもぶっ壊れたEvoの代用

東芝製のmicroSDXCカード。

一度、完全にR/W不可となって交換されたSamsungのEvoがまたも同じパターンで死んだ(怒)ので、お買い上げした。

なお、壊れたEvoは保証内というか、一年で二度目なので交換に出せるけども「またも同じ型番で戻ってきたら、投げる先は確定」済である。(怖くて使えねえ)

なお、ドスパラの売り場改装セールにおける特価品なので、買値は2660円。

(なお、本来の目的はSP900-SSD(M.2-SATA)の特売で、そっちも買った)

最初はKingstonの64G買おうとしたのだが、店員さんが「こっちのほうが品質高くて安い」とレジ持ってった時点で出してくれた。

これ、特売してたのは知ってたんだけど、置いてある場所違ってたので見つからなかったので、有難く変更してもらった。

更新: 2017/02/26
総評

必要十分

最初っから「Read番長」だってのは理解しての購入。

Fire8タブレットとかの場合、書き込み速度が50だの90だのあっても転送レート遅いので、これで十分、むしろRead早いほうが自炊本とかの読込じゃ優位なのだ。

WindowsPhone用に購入した32GB版を暫定的に挿してみたところ、自炊本の読込速度が快適になった上、USB接続での書き込み速度は大差なかったので、これで十分との判断。

なんか32Gよりベンチ下がってる部分もあるが、使ってみた限りで言うと大差ない。

値段の割に安定しているし、書き込みはベンチよりも早い感じ(SDカードリーダー使用時、意外と早かった)なので、値段の割には悪くない。お勧め。

2017年02月26日

ドスパラ名古屋大須店