Team製のmicroSDXC 128GB”Team Micro SDXC UHS-1 COLOR CARDシリーズ 10年保証(128GB) ”。最近同じ銘柄の製品を購入したので、以前の製品と比較しようとして確認してみると、もちもの登録し忘れてていたので登録しました(^-^;
●Team MicroSDXC UHS-1 COLOR CARDシリーズ 10年保証 (128GB)
容量で色が異なるという面白いmicroSDXCカードです。
こちらは128GBモデルでオレンジ色。型番はX00CLLP3PT。
同色のSDカード変換アダプタ付。
●ベンチマーク
シーケンシャルリードは77MBと高速ですが、シーケンシャルライトは11MB/s前後と低速な結果に。
公式スペックでは20GB/sと記載されていたので、それを下回るスコアです。
●感想
以下から1年くらい前に購入した製品です。この頃のmicroSDXC 128GBはベンチマークテストでライトが極端に遅い傾向がありました。
実際のファイル転送も遅いわけですが、リードが高速なのでスマホやタブレットに使う分には問題なし。一度に大量のファイルを転送する場合にはストレスを感じます。当時としては安値で購入できたので妥協して現在も使っています。
一時期はタイムセールで3,600円くらいで販売されていたのに、現在はフラッシュメモリの値上がりなどの影響で1年前の価格に戻りつつあります。
現在販売されれいるロットとは異なるとは思いますが、速度より容量を重視するなら価格次第でお勧めです!
2016年01月頃
amazon