風邪の発熱と喉の痛みに 効きました

現在販売されている製品は1日2回の服用が推奨されている新型ですが

手持ちの製品は旧型で 1日3回服用の仕様です。

基本的な成分はあまり変わらないようで、1日2回服用というのは、お薬を飲みながらお仕事を続ける方のライフスタイルに合わせて成分量を処方しなおしたのですね。

手持ちに製品を試したのですが、その効果は?

更新: 2017/02/19
効果

気に入りました

これまでウチに常備していた感冒薬は、ベンザブロックカプレットとルル錠剤でした。

このコンタックは、弟が務める会社が社会保険の還付事業(?)で売薬を安価で斡旋してくれる特典に則って買ってきてもらったものです。

金曜日の夕方に軽く喉の痛みを感じたのですが、週末に向かうタイミングでしたので、かかりつけ医の前に座ることもできず、手持ちの売薬を試すことにしました。

マスコットキャラクターのデザインとは異なり、ベンザブロックカプレットに良く似た、少し大きめの縦長の錠剤です。

1日3回 食後の服用が推奨されています。

個人的な感覚に過ぎませんが、明らかな「良い」効果を感じました。

薬の効果が切れてきそうなタイミングに近づくと、喉の痛みがぶり返すことからも、幹部に対する効果を感じることができました。

次にドラッグストアを訪れる際には、新型のコンタックを買おうときめました。

2016年頃