一目ぼれしたゲーミングキーボード

特別ThermalTakeが好きってわけではありませんが、なぜかThermalTakeの商品を良く買ってしまいます。

これはPCデポでデモ機が置いてあって、赤と青と紫のLEDの切り替えがあり、光もフェードインフェードアウトが出来てかわいいゲーミングキーボードだったので一目ぼれしてしまいました。

ThermalTakeのロゴもかっこいいです。

コストパフォーマンス

マクロも!

4000円でマクロも組める格安ゲーミングキーボードでデザインもかっこいい!!

しかもLEDで発光するので安いと思います。

実用性

いろいろ最悪なことも

激しく使っているとキートップの色がはがれてキートップ自体が透明になってしまいます。

黒い素材のキートップではなく、透明な素材のキートップに黒く印刷しているだけでした。

良く使うキーは文字が完全に消えてしまい、みっともない状態になりました。

満足感

対応最悪

買って2か月でかなりの数のキートップが透明になってしまい、買ったPCデポに持っていきメーカー修理に出してもらいました。

新品になって帰ってきましたが、やはり使って1か月後にはまたいくつかのキートップが透明になってしまい、仕方なくPCデポにまた持って行ったところ、「うちからメーカーに送るのも送料がかかるのでもうご自分でメーカーサポートに連絡して対応してもらうか、返金するかのどちらかを選べ」と言われ、気に入って購入したので自分でメーカーサポートに連絡して交換してもらいました。

メーカーに送ったら新品が届きましたが、また1か月後にはキートップがいくつか透明に。

なので再度メーカーサポートに連絡したら「もう返金しか対応しません!!」と言われてしまい、でも気に入ってたキーボードなのでキートップが透明のまま我慢して使っています。

2016年頃

PCデポ