片耳だけどステレオイヤホン

娘ちゃんが片耳で聞くイヤホンが欲しい。モノラルじゃなくてステレオの!

とかマニアックなことを言い出したので購入しました(;・∀・)

片耳なんだし、モノラルでしょ?競馬場とかで耳に差し込んでる肌色のアレ。と、恥ずかしながら思っていた次第ですが・・・

あるんですね~、ステレオタイプの片耳イヤホン。カナルタイプとか今風じゃないですか!( ゚Д゚)

付属品はイヤーパッドLとS。Mサイズは標準で装着されていました。

仕様はこんな感じですが、この類の商品は仕様からは良し悪しは判断できません。実際聞いてみないとなんとも言えないところですがどうでしょうか?

更新: 2017/02/08

イヤホンしてても周りの声が聞こえる

ステレオタイプのイヤホンで両耳塞がれるのが嫌!って人には良い商品だと思います。

もちろん片耳からの入力なので、ステレオ感はありません。音質も普通って言うんでしょうか、モノラル感たっぷりのステレオです!?

あまり推奨できませんが、片耳がフリーになるので歩きながら音楽・ラジオを楽しみつつ環境音(車等)に気付きやすいという利点があります。

2017年02月08日

• タコシーさん

2017/02/08

ステレオというよりも L+R ってことですよね
    私はステレオタイプを片CHで聴いていますが...
    こういうのはなんていうんだろう...
  • nicknameさん

2017/02/08

タコシー さま

コメントありがとうございます。

ステレオイヤホンは語弊がありますかね(;・∀・)
     L+Rの2CHミックスって意味でステレオと表記しましたが、L+Rを片耳になるのでやっぱりモノラルなんでしょうか・・・(´・ω・`)

片CHでも、もう一方のCHに出力があるのでステレオ??