docomo系の低価格SIMカード”nuro mobile”です。
キャンペーンにひかれて購入してみました。
●nuroモバイル [データ] ナノSIMカード(2GB~10GB) 131869
ソニーネットワークコミュニケーションズ(旧 So-net)が提供するdocomo系の低価格SIMカード。
データ・SMS・通話込みの3種類のSIMカードに2GB単位でデータプランを選択できるのが特徴です。
今回はiPhone 6(またはiPad Air 2)で使う予定なのでSMS無しのデータ ナノSIMを選択しました。
データサイズはdocomoのメイン端末があるので一番下の2GB(月700円(税別))を選んでいます。
●キャンペーン
5ヶ月間無料キャンペーンは公式サイトからの申し込みとamazonプライム販売分で適応となるようです。他の経路で販売されているSIMは無効な場合もあるようなので注意が必要です。
□nuro mobile - 5ヶ月間700円引きキャンペーン
●感想
付属のマニュアルにそって手続きを進めるだけで数分で契約して開通して利用できます。
付属のマニュアルは簡素なタイプですがandroidとiOS両方に対応しています。
先ほど開通させたばなりですが通信速度も特に遅いということもなくていい感じです。
注意点として、通信速度制限は2GBプランの場合3日で200GB前後に設定さてているようなので、大量のデータ転送を行う用途には向いていません。データ SIMかつ2GBのプランを選択すれば実質6ヶ月無料(契約月は無料+5ヶ月間700円引き)で運用できるのでサブ端末用のデータSIMカードとして優秀です。
速度・速度制限については必要があれば追記にて紹介します。
2017年02月頃
amazon
KOUKOUさん
2017/02/05
半年間980円で使用出来るのは魅力ですね
早速AmazonでSIMを注文しましたが、納期が1~4週間になってました。キャンペーン期間中に届くか微妙です。
通信速度制限中の速度が気になりますが、現在1GB/月程度の使用ですので2GB使い切れそうにないです。(^^;
Sheltieさん
2017/02/05
2GBのデータプラン限定ですが、半年間980円はいい感じですよね。
自分も以前DTI SIMの半年無料キャンペーン(初期費用は3000円くらい掛かります)をサブ端末で併用していたときに月1GBを超えることはほとんど無かったので、nuro mobileも2GBを使い切ることはないと判断して2GBプランを選びました。
KOUKOUさんの注文したSIMカード早く届くといいですね。