殆ど女の子ばかりの格闘ゲームです。グロいけど、萌え絵です。グロいけど(大事なことなので二ry)

• by
    L2さん
  • 2017/02/03
  • (更新: 2017/02/03)

バンドルスターのセールで購入しました。

あんまり期待していなかった感じの積みゲーでしたが、格闘ゲームっていう事で、ちょっとだけプレイして見る事にしたのです。

調べてみると、VITAとPS4で発売されているのですね。

知らなかった。

日本語化もされていますね。

音声は英語です。

PS4とVITA版は日本語に吹き替えられているバージョンも入っているとの事。

OP冒頭の字幕部分だけを見ると、まあ、少し可愛らしいスカルガールさんが見える感じ。

ただ、スカルハートのガチな禍々しさは、気になりますけれども。

で、実際にキャラを選ぶ段になると、一気に禍々しさが増します。

立ち絵の段階で、グロかったりする人もちらほら。

完全なる異形は「double」さん。

立ち絵はシスターっぽい人が映っていますが、戦闘中は食虫植物のポット部分のような姿。

「Ms.fortune」さんも、良く見ると立ち絵で首がちぎれています。

「Painwheel」さんは、立ち絵だと怖い仮面付けたくノ一っぽいですが、戦闘中の姿はゾンビっぽいですね。

Ms.fortuneさんとPainwheelさんの対戦の図。

Ms.fortuneさんは、普通に猫耳お姉さんじゃん!と思ったら。

首の後ろに手を当てて、

首をギュイイインと回して攻撃デスネ。

スゴクイタソウ。

完全に首を置いた状態にも出来ます。

ああ、妖怪飛頭蛮ですね。良くある、良くある。

キャラの異形感と、グロさは、女性キャラばかりのヴァンパイアシリーズっぽい所もあるかなあ。

ザベル・ザロック系ばっかりな気もしますけれども。

あ、ドノヴァンポジションもいるよ!

「Parasol」さんとか。

で、見た目に比べると、ライトな感触の格闘ゲームなのかなあ。

いえ、実はあまり、好みのキャラが居なかったので、ちらりとトレーニングモードをしただけなので、詳しくは語れない感じなのです。

「Painwheel」さんの立ち絵は好きなんですが、戦闘中の姿は、何だか違うんですよね。

(´=ω=`)

一番最初に選んで、こんな感じの目になってましたw

安かったから良いけど、パッケージソフトなVITA版とかでジャケ絵を見ていたら、買わなかったかもしれませんねぇ。

2017年02月03日

Steam