色々なUSB機器の充電が一台にまとまって便利

cougarさんのレビューをみて

これだ~!

とIYH~しちゃいました

ちょうど、我が家では子供のタブレットにスマホと奥さんのスマホに自分のスマホとアイコスといった計5台のUSB機器があり、充電器がケーブルタップにごちゃごちゃと付いていて煩わしいな~と思っている所に、奥さんが充電器を職場に忘れてきたと@@

という出来事があり、充電器が~

なんていっていた所でタイミングよくcougarさんがレビューを上げているのを見かけました。

そのままamazonのページへ誘導から~の我が家では対応機器がないけど、Quick Charge 3.0対応の方をポチらせていただきました^^

翌日さっそく届いたAUKEYちゃん。

コンパクトなケースに入ってきてビックリ!

付属品はACケーブルと、Micro-USBケーブルが1本、取説と保証書

本体もスマホよりも高さはあるものの、サイズは小さく、

94mm×60mm×25mm

と、とってもコンパクト!

商品仕様はamazonからのコピペです。

• 【スマート】 スマートチップを内蔵しており、接続された端末の入力電流を自動に検知できます。3.6Vから20Vまで適当な出力を提供致します。
  • 【急速充電】 Qualcomm Quick Chargeテクノロジー3.0を採用しており、充電スピードは従来のQuick Charge? 2.0と比較して38%早い急速充電可能です。
  • 【良い交換性】 従来のQuick Charge1.0/2.0との後方互換性あり、Quick Chargeに対応していない携帯端末も通常充電可能です。一般的なUSB Type-A, USB micro, USB Type-CのUSB端末に対応します。
  • 【簡単な操作】 出力ポートがAiPowerテクノロジーを採用しており、どの出力ポートにも最も適切な電流を提供できます。充電はもっと簡単になります。
  • 【安全】 過電圧保護・過充電保護・短絡保護機能を搭載しており、安全に充電できます。

実際に取り付けてみると、

ごちゃごちゃしていた電源タップ周りも、これ一台で済んでスッキリ(*´▽`*)

これに、私のスマホとアイコスに、娘のスマホが取り付けられますが、5台一度に充電する事はほとんどないので、だいたいこんな感じになります。

amazonのレビューで盛んに言われる『ジージー』という作動音も耳を近づけなければ気にならないレベル@@

Quick Charge対応機器が無いので、急速充電がどれ位なものかは分かりませんが、20%の充電も10分程度で40%位まで持ち直してくれますので満足です。

ナイス商品の紹介ありがとうございます^^

2017年01月29日

amazon

• kaerkiさん

2017/02/03

家族を黙らせる作戦成功ですねw

赤いポートはなんですのん?
  • hidechanさん

2017/02/03

kaerkiさん
    Quick Chargeテクノロジー3.0とかいう奴です
    購入予定のまま燃えてしまって買えなくなってしまったGaraxy note 7に搭載されていたみたいです@@
    いつになったらGaraxy note 3から買い替えできるのだろうw

対応機器はチョッパやで充電出来るみたいですよ