5曲くらいは知っています...

THE BEST OF 「TRIO LOS PANCHOS」VOL2     CBS/SONY SONX-60139

コピペです...

メキシコ人のアルフレッド・ヒル と、チューチョ・ナバロ、プエルトリコ人のエルナンド・アビレス によって、1944年に結成されたラテン音楽の楽団であり、1981年までは「トリオ・ロス・パンチョス(Trío Los Panchos)」と名乗っていました。

メキシコをはじめとする中南米諸国のみならず、アメリカ合衆国のスペイン語圏の絶大なる人気を得ているが、グループは存続しても、メンバーの交代があります 各ボーカルもギターを演奏します

ちなみにレキントギター(英語版)は小型のギターの一種 です。

ジョニー・アルビノ , チューチョ・ナバロ , アルフレッド・ヒル  3人共故人 順不同

最近ラテン音楽ってあまり聴かないですね かっては良く聴いたのですけどね シャンソン、カンツォーネ などもあまり聴きません ラテン音楽...情熱的でいい音楽だとは思いますけどね

「パンチョ」が「穏やかな」「茶褐色の」「ずんぐりした」等の意味の言葉でありトリオ・ロス・パンチョス(Trío Los Panchos)はメキシコでは単に Los Panchos と言っているが、「パンチョ」はまたフランシスコ(Francisco)のスペイン語での愛称である。英語ではFrankとかFrankieとなる

若いときにギターに興味があったのでラテン系のレコードなどを購入したのかも知れません

音楽に国境は無いって言うことですかね  歌う、演奏って音楽そのものです ギターとベースか

ドラムが入れば立派に音楽として成り立ちます シンプルな構成ですがこれが昔は普通でした。

不明