1万円切りのスマホです。Snapdragon 425(1.4GHz 4コア)搭載で、2Dのゲームくらいまでは全然問題無く使えます。
ショップのカスタムロムが焼かれていたので、半分くらい日本語対応って感じですね。まぁ設定くらいは英語でも特に問題無さそうです。UIはXaiomiの物が入っているので、好き嫌いは分かれそうです。ベースはAndroid6になります。
カメラは期待しないでと言っても特別遅いわけでも無くこれも並程度かと、ガラケーに比べたら断然良いと思います。
ボタン類はタッチ式で液晶外です。並びがGalaxyなので慣れるまで使いにくかったです。
液晶は5インチ 1,280 x 720になります。表示品質は悪く無く視野角も問題無いと思います。
音質はまぁ・・・。これも並かな。標準で一応ハイレゾ音源も鳴るようです。
3DはXperia Z3と比べたらこんな感じで全然です。
ただ、メールやTwitter、2ちゃんや動画なら全然問題無く、この程度でもサクサクです。国内機のスペックが高いのに何故か引っかかる感じも無いです。ストレージも16GBですが、重いゲームも入れないせいか結構ガラガラです。AQUOSとか同じ16GBですが、プリインストールのアプリがバージョンアップしていって、殆ど何にも入らないのと偉い違いです。
本体はプラ感があって持った感じも高級感はあまりないですが、軽いし電池の持ちがかなり良いのが良かったです。
2017年01月29日