「山田は死んだ。リヴァプールの風になった」

1985年に光文社の「ジャストコミック」で雑誌連載。

1988年に徳間書店の「キャプテンコミックスペシャル」で単行本化された、

監修 古館伊知郎、原作 篠沢純太、漫画 国友やすゆき「スープレックス山田くん」です。

何で家にあるかは不明(汗)

購入動機

「出てってた人間がとやかく言うなって。ふざけるなって、出てってた人間はそこでやればいいじゃねぇかって。」

獣神サンダー・ライガーが断言、女性警官への「ロメロスペシャル」は「完全にセクハラ」

ttp://video.fc2.com/content/20140924ccAKUSfQ/

ライガーがニュースに上がっていたので、持っていたのを思い出して登録。

内容

「年齢がいくつになろうが、キャリアをいくつ重ねようが、そんなことは関係なく、リングに上がった日がベストでありたいと思ってます。」

発行所:徳間書店
発行:昭和62年・初版
監修:古舘伊知郎
原作:篠沢純太
作画:国友やすゆき

猛虎伝説

初代は轡田友継(汗)

なんか白人も佐山より先にかぶっていた記憶があるんだけど…。

佐山聡を初代と呼ぶのは違和感が。

マントにTIGER MASK IIって書いてあったもんなあ。

アニメのタイアップだし。

ラスタとんねるずを見るのはつらかったなあ。

更新: 2017/03/08
総評

「ロメロはある意味ストレッチ。」

てかなんで、山田が選ばれたのだろう?

こんなマンガが描かれるくらいだから、相当の注目選手だったのでしょう。

まさかこんなにかぶり続けるとは思わなかった(汗)

メンツがすごい…。

第2回優勝者は山田恵一。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Uj4-7UP9XJc

2017年01月28日