Venue 8 Proでも5855だとサイズが合いません

Venue 8 Pro 5855で使用できそうなケースがあったので購入してみました。

ケース本体以外にタッチペンとMicroUSB-USB変換コネクタが付属します。

この機種はType-Cコネクタなのでこの時点でダメな感じがしてきます。

サイズは大体あっているのですが、微妙に噛み合わない感じです。

USBポートはふさいだりしないものの

イヤホンホールはぜんぜん合いません。

それでも蓋はしまるし、とりあえず良いかなといったところです。

2/12)キーボードの固定を追記

更新: 2017/02/12
良いところ

純正カバーよりは軽量

本製品は装着状態で515gでした。

純正のこちらだと582g

旧型用のレザーケースだと526g

単に純正が重すぎるだけですがレザーケースと気分で使い分ける感じになりそうです。

更新: 2017/01/28

ペンの固定

こちらはデジタイザー対応なのでペンシースもつけてみました。

一応蓋は閉まります。

ただし、スタンドにはできますがかなり窮屈です。

このペンシースは簡単に取り外せるので本体だけ持ち歩くときに使えれば充分です。

更新: 2017/02/12

キーボードの固定

8インチタブレットでも必要に応じてキーボードを一緒に持ち歩きたいので固定を考えます。

幸い?にケースが微妙に合っていないので背面側に空洞ができているので磁石を仕込みます。

とりあえずセロテープで仮止め。

一緒に持ち歩くのはこちらのキーボード。

裏面が鉄板で磁石に貼りつくので持ち歩きに良い程度には貼りつきます。

このままスタンドも使用できます。

一応使用できそうですが、キーボード面がむき出しにならないようにもう一工夫したいですね。

2017年01月28日