お口すっきり

お隣の国に長い間出張に行ってた時があるのですがその時からの愛用品。歯磨き粉です。

竹塩じゃないですよ。松塩です。

漢字で書かれていますけど輸出用とか日本人用ではありません。

ソウルから遠く離れた観光客も寄らないようなフツーのコンビニでも売られています。

松葉のエキスが配合されています。(多分w)
言わば塩の入った松ヤニ風味です。

チューブから出てくる歯磨き粉の色は緑色で独特ですが(練りワサビ色)

白い粒々が結構入っててその粒々に松の成分が含まれています。

初めての人は松の匂いで驚くかもしれません。松の匂いを知っておればw
でも使い続けていくうちにこれがまた忘れられない味?匂い?風味?となって
他の物では満足できなくなってしまいます。

泡立ちよく、歯磨きも終わり漱いだ後は口の中がすっきりしてとても爽快感があります。

韓国内でも人気がある商品とか。知っている人はお土産にも喜ばれるみたいですよ。

類似品も結構ありました。

(内容量160g)

まとめて買いしてたけど、そろそろ残り1~2本となりました。
また行く事あれば仕入れないと。最悪は割高でもネットで注文かな。

百歳酒片手にカムジャタンやサンギョクサン食べたいからやっぱ行きたいぞw

2017年01月24日

• kensanさん

2017/01/26

韓国は5つ星ホテルでも、歯磨き粉、歯ブラシ、髭剃りは有料ですのでコンビニ調達がベストですね♪
    百歳酒もいいですが、農酒+プルコギorチジミ(田舎のやつ)もいいですよ♪
    なお私は釜山が多かったですが。ソウル周辺はまた違いますね。
  • kaerkiさん

2017/01/27

kensanさん
    海外の☆付ホテルって日本国内とレベルを比べてしまいますよね。
    観光化された地域のホテルじゃないとビジホ以下の扱いですからw