本物なのか偽物なのか・・・Nexus7 2013交換バッテリー

Nexus7 2013用の交換バッテリーです。

バッテリー弱ってきてるなぁ~。と思っていたところで迂闊にも完全放電させてしまいました。

それからというもの充電時間は掛かるは、急に残量無くなるは・・・で交換という事に。

Nexus7 2013も発売してから月日が経っているいるものの、なかなかに使えるやつなので今だ現役だったりします。

とは言いつつも、バッテリー交換にメーカーに出すのも金額が掛かりすぎるので自分で交換してみることにしました。

しかしコレ。大丈夫なんだろうか・・・ASUSのシール貼ってあるし一見問題なさそうですに見えますねぇ~(´・ω・`)

Amazon上は新品扱いですが、きっとそうじゃないでしょう。

①きっとまがい物に違いない

②程度の良いNexus7から取り外し

のどっちかだと思います。

さぁどっちと出るのか好ご期待!!(; ・`д・´)

2017/1/29 追記

Nexus7(2013)からバッテリーとして認識することはありませんでした。

残念ながら購入した品はハズレだった模様です。(´・ω・`)

アタリを引いたら、また挑戦したいと思います。

更新: 2017/01/23

交換品の比較

これをどう見るかですが、こちらが交換前(純正品)

こちらが交換バッテリー。

左上のPlymerBatteryPackのフォントが違うっていうのと、電池容量が純正品3910mAhに対して、交換品3950mAh(´・ω・`)ウーン

公式バッテリー容量は3950mAhなんですよね~。おかしなことに純正品は3910mAhでしたw

2017年01月23日

• yosyos888さん

2017/01/23

もう一つ可能性があるかもしれないです

③本物の製造ラインで作った偽物
  • nicknameさん

2017/01/23

yosyos888 さま

コメントありがとうございます。

③・・・嫌すぎですよ(;・∀・)
     あれですか、製造ラインからはじかれた筈の市場に出ない純正品っていう。。。
  • yosyos888さん

2017/01/29

実はうちにも同じnexus7があります。
    電池交換がうまくいったら、アマゾンのどこから買ったのか教えて下さい。
    よろしくお願いします