見た目は普通のキーボードかな。

前回同シリーズのマウスをレビューしましたが、

内容が似たような感じになってしますw

全キー同時押し対応や割当可能、ハードマクロ搭載など機能は豊富です。

ただ見た目がwasdキーのデザインに白い囲いをつけた感じの普通のキーボードって感じです。

こちらもマウス同様2PC同時操作ができます。

こちらもマウス同様メインPC(有線)を先に落とすとサブ機の操作をまったく受け付けなくなります。設定がちょっと面倒なので使いこなせば何とかなれると思います。

ドライバがM-DUX71BK(マウス)と同じものなので合わせるマウスはそれがいいと思われます。

っと色々書いて見ましたけどこれはちょっとなっていう欠点がありまして、

マクロ用のボタンがないんですよww

右上の赤いのはプロファイルの変更ボタンなので、なにかのキーに割り振らないといけません。

MMOだとファンクションキーとチャット用にキーボードはほとんど使うので。

あまり空きを作れないんですよね。。

M-DUX71BKが現時点でマクロに対応していないので、キーボード側で何とかしないといけません。

テンキーとか十時キーとかを利用するしかないかな。。

欲を言えばアームレストとかをつけてちょっとおしゃれにしてほしかったです。

2017年04月17日