初めての振動安全カミソリ

メチャクチャ安く処分品として出ていたので思わずGet!!

気になりますか?

セールで880円(税別)になっていました。

ところが そこからさらにレジに持参すると何と・・・半額。

結局のところ 440円(税別)。

単四電池1本を使用します。

売りは、

その1:カスタム振動で最適な剃り→振動は、強・中・弱の三段階

下の動画で

スイッチを押すたびにアイコンのランプが上に上がるのがわかると思います。

ランプが増えるたびに振動が弱から強に変化しています。

初めての時は、少々警戒しながら振動をあげていきました。

色々な意見がwebに見られますが、私は良いと感じます。

振動の強さは、中でも強でも構いません。弱は、効果がないような・・・・。

振動がないタイプは、凸凹の私の肌の場合、

部分的に刃を押し付けるように剃る箇所が何ヶ所かあります。

また、高い確率で肌を切る箇所もあります。

そういう個所でも押し付けることなく剃ることができました。

基本的に強で使用しています。

電池は下の画像にあるように刃と逆の端から入れます。

その2:ハイドログライドジェル搭載→水に溶けるジェルのために剃るたびに滑りをよくする。

確かにそうだけど・・・・使用後もジェルがどうしても溶け出して洗面台が汚れる。

あれば便利かもしれないけど、シェービングするのであまり必要性を感じません。

良い点と言えば、

剃って水洗い後に一応点検します。

その時そり残しを再度剃るときに

シェービングを使わずにジェルがついているのでそのまま使用可能です。

この点は便利です。

その3:革新的なスキンガード→深剃りの5枚刃+5本のスキンガードで、

肌の動きをコントロールして、摩擦を軽減する。

この点は実感しながら使っています。

軽く肌に押し付けて「シャッ、シャッ」と

軽くて快適な音を立てながら剃ることができます。

振動と相まって剃りやすく個人的には感じています。

その4:パラレルフィン・ガードバー→刃と肌への密着性を高め、深剃りをサポート

どの様にサポートしているのかは、よくわかりませんが。

今まで使用してきたものよりは安心感があります。

その5:フリップ式トリマー→剃りにくいもみあげなどのキワもワンタッチでシェービング

もみあげの時は使わないけども鼻の下側の時は使っています。

ただし、今まではより鼻の下ギリギリまで剃るために

逆向きにして綺麗に仕上げていましたが、フリップ式トリマーが邪魔して

厚みが出来てしまい逆向きでは剃れない感じです。

それが良いかどうかはそれぞれのご判断で・・・。

刃の交換は、中央を押すとワンプッシュで外れます。

よく見ると左右の形状が違っています。

刃の取り付けを間違えないようでしょうか?

下の写真の赤丸内に注目してください。

右側にはデッパリがあります。

2017年01月20日

• タコシーさん

2017/01/21

電気カミソリみたいなものですか...構造が簡単そうですね
    意外な製品ですだと思います 5枚刃ハイドロというのも在りますよ
    振動する構造ってどうなっているんでしょう...不思議!
  • とーさんさん

2017/01/22

電気カミソリは、刃が動くので肌にあてているところが切れますが
    この髭剃りは、刃が動かないで 本体が微振動をすることによって
    手動でしている剃りをアシストするのかなと感じています。
    その為刃を押し付けているだけでは、剃れません。
    もしかして・・・・良いように感じるだけなのでしょうか?
  • タコシーさん

2017/01/22

刃が動かないで手が動く? コロンブスの卵ですね
    使ってみないと判り難いですね