チープさを超越した面白ウォッチ

スーパー銭湯や温水プールなどの温浴施設などで使われている「ロッカーの鍵」を模した腕時計です。

パッと見は間違いなくアレですよね?w

半年くらい前にガチャガチャ(カプセルトイ)で購入したもので、黄色のものが初回の「温泉WATCH」でグレーのものが後から購入した「温泉WATCH2」になります。しばらく子供が使っていましたが、もう飽きてしまったのか放置されたままになっていたので拝借^_^;

黒いモノはオリジナルにも存在したのでしょうか?

温泉WATCHシリーズは初回、第二弾ともに6種類ずつあって、計12種類のバリエーション(色のバリエーションと番号違い)があります。色はモノトーンよりもカラフルな方がそれっぽくて良いですね。ちなみに温泉WATCHの「温泉」は本当は温泉マークです^_^;

温泉WATCH2のパッケージ内容(黄色い方の書類は残っていませんでした^_^;)

裏側はこんな感じです。

販売元は「コップのフチ子」でお馴染みの「奇譚クラブ」です。

時計ユニット裏面の刻印

温泉WATCH(初代)

温泉WATCH(シルバーケース)
 ・ブルーカバー1
 ・イエローカバー39
 ・ピンクカバー123
 ・グリーンカバー777
 ・オレンジカバー4126
 ・グレーカバー5963

温泉WATCH2

温泉WATCH2(コスモグレイケース)
 ・ブラックカバー7
 ・レッドカバー37
 ・ライムカバー117
温泉WATCH2(チェリーブロッサムゴールドケース)
 ・ネイビーカバー1192
 ・パープルカバー4649
 ・ホワイトカバー3.14159…

時計はオリジナルのロッカーの鍵と同じようにクルッと回転させて画面を引き出し、ボタンを押すことでデジタルで時間が表示される仕組みです。100均モノの腕時計と同じようなユニットです。

高級感は皆無ですが、不思議とよく腕に馴染みますw

クルッと引き出してボタンを押すと数秒間だけ時間を表示します。

製品HPで紹介されている動画

あくまでもオモチャという位置付けの商品なので防水機能などは全くなく温泉やプールでは使えませんが、ちょっとした遊び心で着けるには面白いアイテムで、バッグなどにぶら下げておくのも良さそうですが、バンド部分がカンタンに外れない仕様になっているので、腕や足首以外に着けるのは難しいかも知れません。

ブラックカバー7は面白さよりもチープさが際立ってしまいますね^_^;

更新: 2017/01/14
総評

好きです。

こういうの好きです。

全く実用的ではありませんが、

そんなことは気にしませんw

カバーが多少変色したため、よりリアルな感じになりましたw

2017年01月14日

• atsuo@tokyoさん

2017/01/14

うちの息子が先日こちらを買っていて、義母が思わず「どこのカギ付けてきちゃったのよ!」焦ってました(^^;
    ほんと面白いモノ考えますよね。
  • izappyさん

2017/01/14

atsuo@tokyoさん、

確かに、何も知らないとそうなりますね。
    ウチは下の子が修学旅行に持って行こうとしていましたが、
    「やめときなさい!」と妻に止められていました^_^;

ほんとに作っちゃうのだから凄いですよね〜