A3ファイルも入る大容量な 2Wayバッグ

1月頃に背負える手提げバッグを探していたところ、予約商品であった本品を見つけ思わず購入しちゃいました。

連邦軍デザインなど 4種類くらいあったのですが、普段使いで考えていたのでジオン軍 2つの内おとなし目なデザインの本品を選びました。

更新: 2017/04/01

【外 観】

サイズは(約)440 x 300mmでマチが 140mmあります。

容量は約18リットルで、A3ファイルも入り結構大きいです。

バッグとしては簡素で、内ポケットも無く厚手のナイロンバッグといった感じです。

バッグパックとして背負った時には肩紐でフタを閉じる様になっていたりと考えられているのですが、幅いっぱいの大きいモノを入れる時にはちょっと入れ辛かったりします。

肩紐自体は裏がネットになってクッションも少し入っているので、多少重いものを持っても肩に紐が食い込んでこないで良さそうです。

ただ、どうしても肩紐は両側に開き易いのでずっと背負っている事には向いていません。

更新: 2017/04/01
総評

迷彩柄があったら良かったのになぁ

造りから考えるとちょっと高い気もしますが、元々このデザインを納得できる人しか手を出さないでしょうから仕方ないですね(^^;

しかし思った以上にしっかりしており、容量もあるので旅行先などで使うことが多くなりそうです。

もちろん普段でも大きいファイル等を持ち歩く時にも使いますよ(^^

2017年03月31日

長く使いたいからこだわりたい!バッグ6選