やっぱりグラボは必要ですよね。

更新: 2017/01/08

メイン機用に購入

昨日、「予知するアンテナ」のお駄賃を頂きましたので、メイン機用として購入しました。

メイン機は昨年初めに組み立てたもので以下の簡単なスペックです。

CPU:i7-6700K,DDR4-16GB,SSD 480GB,Windows10Pro

グラフィックカードは無かったので、動画に不安はありましたが・・・実際はあまり気にならない程、6700Kのグラフィック性能はよかったのですが、今回は思い切って1050って960よりも新しい型名につられて買ってしまいました。

まずは製品の外箱(正面)です。・・・先日購入したRX460よりも箱が大きいです。

裏面です。

製品構成です。本体と、ドライバーCD-ROM,簡易マニュアル、挨拶状

本体正面拡大です。・・・見た目はRX460と同じです。

ちなみにこちらがRX460です。・・・外見は同一ですね。

背面コネクタ部です。

側面です。(PCに取り付けた際の側面側)

こちらは右側(後ろ)

今回、取り付けるPC内部です。・・・USB3.1,Type-Cコネクタ拡張カードを下のスロットに移動して取り付けます。

こちらはスロットを背面から見たところです。

・・・取り付け後の写真を撮影し忘れてしまいました。(^^ゞ

こちらは、初期画面です。・・・流石に表示がでかいです。(^_^)

ドライバー等をインストールして完了

ベンチマークを取得しましたが、3DMARKは正常に動作しなかったのでパスしました。

こちらは取り付け前に取得したCINEBENCHIのスコアーです。

取り付け後のスコアーです。

CPUの数値は・・・何故か悪くなってる(T_T)

こちらはFFXIVのベンチ結果です。こちらは快適でした。

後でRX460のFFXIVの結果もアップしておきます。

実際にはCPUがRX460ではi7-3770ですから単純に比較は出来ませんが、確実な改良は実感できました。

こちらでの確実な体感はほとんどありません。(^^ゞ

それだけ、i7-6700Kの内蔵HD530の性能が良いと言うことなんですね。

2017年01月07日