とてもうれしいカレーセットですよ!

日曜日の13時から TBSラジオで放送されている「爆笑問題の日曜サンデー」のコーナー「あなたとやりとりドミンゴドミンゴ」でベスト都々逸に選ばれるといただけるグリコプレミアム熟カレーのセットです。

更新: 2017/01/03

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

THE SYONIN/Ys PREMIUM MUSICBOX in FELGHANA (Ys-THE OATH IN FELGHANA PRE ARRANGE VERSION)

更新: 2017/01/03
満足度

すごくうれしい!

「ドミンゴドミンゴ」はグリコさんの提供で、毎回出されるお題に「カレー」を匂わせる言葉を混ぜ込んで都々逸を作る、というコーナーです。
毎回数本の都々逸が紹介されて「ベスト都々逸」が選出されます。
ベスト都々逸に選ばれるとカレーセットがいただけるのです。

採用された都々逸が出そろうと、爆笑問題田中さん、TBSアナウンサーの江藤愛さん、爆笑問題の太田さんが気に入った都々逸を一本選びます。
票が割れた場合はコーナーマスコットの自称・鹿の「ドドくん」が独断でベスト都々逸を決めます。
ベスト都々逸はドドくんが高らかに歌い上げてくれます。
※ドドくんは太田さんが演じています(笑)

以前から別コーナーには投稿していましたが都々逸は馴染みがなく投稿していなかったんですが、好きなリスナーさんがバンバン選ばれているのを聞いて一念発起。投稿するようになりました。
するとどうでしょう!読んでいただけたわけですよ。

田中さんと江藤さんには選ばれませんでしたが太田さんとドドくんに選んでいただけたお陰でベスト都々逸となりました!

後日ゆうパックで届きました。切手支払いです。

中身はプレミアム熟カレー4点セットと案内状!

ラインナップにある甘口・中辛・辛口・ハヤシのセットです。

形が残るノベルティがうれしいのは当然ですが、消えモノもうれしいですね。
いい思い出になりました♪

2016年11月頃

TBSラジオ

• フェレンギさん

2017/01/03

泪流して
    玉ねぎ刻み
    お前の帰りを
    待ちこガレー  ドドン

これは豪華なセットですね。 次のお題も良い都々逸をひねってください。
  • cybercatさん

2017/01/03

こういうご褒美系はウレシイですよね。
    自分も一つだけ登録してありますが、自慢した~いってw
  • ぴょんきちさん

2017/01/04

フェレンギさん、そういう感じの都々逸で応募しますw
    ダジャレでカレーを入れてもいいし、玉ねぎやニンジンなどの材料でもOKという緩い縛りです。
    川柳、都々逸、大喜利は考えるのが楽しいです\(^o^)/