アルティザン&アーティストのRED LABELに興味があるならアリ。海外生産って点が気になるならナシかなぁ。

毎年お得だ~(個人的主観)と思って、楽しみながら(半ば中毒的に)
購入している福袋ですが、メインの福袋(言ってることがオカシイぞ)は
価格的にはアタリ、内容は使ってみないとマジ評価ができない中身でした。

悪くはないと思うんですが、個性的な物ばかりで・・・草生やすしか無かろう。

ま、コレは評価待ちとして、メインは終わった、後はデザートだって事で、
もう一個買う事にしたんですが、何買うかは結構悩みました。

通常の商品の福袋が2万1円ってのと、1万円のがあったんですが、
下位モデルの商品が入っていたとしても、私の機材入らないよなぁって考えると
まぁ、選ぶ価値はないよね。

ならばって事で、新しくRED LABELの商品が入ってると謳って
出てきた3種類の福袋の中から選ぶしかない!!(選ばないという選択肢はない!!)

<WEB限定>RED LABEL 福袋15,000円バックパックコース
バックパック×1、カメラポーチ×1、ストラップ×1
定価26,800円相当

<WEB限定>RED LABEL 福袋15,000円メッセンジャーバッグコース
メッセンジャーバッグ×1、カメラポーチ×1、ストラップ×1
定価24,800円相当

<WEB限定>RED LABEL 福袋15,000円ショルダーバッグコース
ショルダーバッグ×1、カメラポーチ×1、ストラップ×1
定価26,800円相当

パッと見て、値段は同じですが、入ってる物のメインの価格に
多少の上下がある為に総額が違うって感じに見えました。

で、RED LABELのバッグってどんなんあるのかな~?って見てみた所、
下記のような商品かなってアタリを付けました。

バックパック RDB-BP100 http://www.aaa-shop.jp/fs/aaa01/rlcb/RDB-BP100

メッセンジャーバッグ RDB-MG100 http://www.aaa-shop.jp/fs/aaa01/rlcb/RDB-MG100

ショルダーバッグ RDB-SD100 http://www.aaa-shop.jp/fs/aaa01/rlcb/RDB-SD100

メッセンジャーバッグは趣味ではないのでパス。
バックパックは面白いし、そういうタイプ持ってないけど、
上下分割式が使いやすいとは見えなかった(自分のスタイルに合わない)のでパス。

ショルダーバッグは、普通に見えたので、コレがイイかな~って事で、
選んでみました。
ええ、普通に見えたんですよ、普通に・・・。

RED LABELって、海外生産って事が書いてあったので、その点については、
覚悟はしてましたけど、アルティザン&アーティストは、信頼できる
メーカーだしたぶん大丈夫だろうと思って買いましたとさ~。

購入から1週間、首をホント長~くして待ちましたけど、
届いた時はうれしかったですねぇ。

昨年と違い箱が普通にデカくて、嬉しくて(置き場所に困って)、
目から汗かきましたけどねw

更新: 2016/12/29
商品構成

順当な結果ですけど、色々と細かい想定外がwww

早速開梱です。

説明通りに3品入ってました。

<<ストラップ×1>>

RED LABELってお名前で売り出してるので赤いのかなぁ・・・と変な事考えましたよw

商品は・・・

中身:RDS-AC100 KKOR バイカラーストラップ カーキ×オレンジ 定価3024円 市販3000円

名前からはマジで中身が分からなかったので、早速開けてみることに。

表面がカーキ色で、裏面がオレンジなのね。

なんか、繊維の毛羽立ちがちょっとチープなのが気になります
・・・気分的にはハズレっぽく感じる。

そういえば、箱に変なこと書いてたなぁ・・・ WITH LENS CAP HOLDER って。

え・・・この黄色いところのマジックテープで止まる形のひも束で止めろと・・・。

公式サイト(http://www.aaa-shop.jp/fs/aaa01/rlcs/RDS-AC100
を見ても、そのようだw

無茶ぶりすぎるぞ、コレ。

落としそうな気がするのは私だけだろうか・・・そうなのね?

ついでに言うと、此方ハイブリット式。

リングもついてますけど、外すとテープタイプで使えます。
流石海外向け、どちらもOKで1商品として売ってるのね。

うーん、品としては使えないことないし、ストラップの幅も太めなので
それなりに使えるんだけど、色がね・・・カーキはちょいとなぁ。

ま、何かつける物があれば使ってみようかなぁ。

<<カメラポーチ×1>>

すごく・・・ポーチです・・・としか言いようがねぇぞwww

色としては、使いやすいかなとは思います。

型番見てみますと・・・

中身:RDP-KG100 GRY カメラポーチ(小)定価4320円 市販4000円

開けてみますと、こんな感じに開きます。

中のクッション材は存在しない・・・orz

でも、カメラポーチなのですよ。

公式サイトでは、
「レンズ付きミラーレスカメラを収納することが出来ます。」
って謳ってるんですし。

いや、これ、高いライカのカメラとか入れたいのかな・・・
マジで??
危なくないか?!

公式:http://www.aaa-shop.jp/fs/aaa01/rlcp/RDP-KG110

なお、赤線の感じで金属のがま口みたいな感じの素材が入ってるので、
開口部を大きくできていて、また、閉めたときに形が固定されるのは
いいのですが、そこだけでなく、クッション性プリーズ!!

レンズ入れたりとかもちょっと遠慮しそうなんですが、マジで。

うーん、大きいんだけど、備品入れにしか使いそうにない。
勿体ない・・・何か使い道ないかなぁ。

<<ショルダーバッグ×1>>
さてさて、メインディッシュ。

泣いても笑っても、コレがメイン。

これが・・・メイン?

ぺチャンコ・・・だよ。

ぺチャンコ・・・だね?

ぺチャンコ・・・だな。

(泣いてもいいかな・・・)

うん、本気で訳が分からないのですが、とりあえず、灰色のクッションボックスを組み立てよう。

・・・わかる人にはわかると思います。
困った点がある!!

ね?
これ、あかんでしょ!!!!

隙間から小さい物がポロッてぬけるぞ、コレ。

具体的に言うとSDカードとか、ホットシューカバーとか、
場合によってはバッテリーとか!!!!
鞄の下側に潜り込むぞー!!

何この素敵仕様。

中国製だからこうなのか、それとも畳んで送る為の仕様の為に
元々こういう仕様なのか。
これ、マジで問い合わせよう。
アカンでこれは。

ふー。

とりあえず、本体名が確認した方が中身が分かり易い。

ん・・・RDB-SD100 GRY??

RDB-SD100って・・・さっき上で紹介したバッグこんなんだよねって奴の型番ですぜwww
あれ、公式通販でNEWマークついてたのにwww

お、コレはお得っぽい??

てなわけで、素性確定。

中身:RDB-SD100 GRY ショルダーバッグ 定価21600円 市販18000円

でも・・・ペッチャンコ。

というかですね、開け方がパッとわからんでしたよ。

この金具を

横にスライド・・・というか、無理やりずらして外すのね。
初見で分かり難い!

開けてみると、中は結構広い気がする?

でも、商品の画像とかでは、バッグタイプだよなって事で、留め金の位置を

だいぶ下の方で止めなおしてみると

ようやく、バッグらしくなりましたw

うん、こういう形だよなーって想定してたのに、何変形してるのさ、ホント。
想定外だよ。

裏面には止水仕様のチャックが用意されてて、一応PCを
出し入れする事を前提にしている・・・のかな?

いや、これ、普通に中の物を出すのがメインかも?

PCとかタブレットを入れる形にはなってないけど・・・タブレットぐらいなら入るかな。

で、問題が悪化。

鞄の中に入れたことで前後から負荷がかかりより開く隙間・・・。

こうしてみると、結構致命的?

それとも、私の個人的な使い方想定が間違ってるの?

うーん、嫌がらせなの、この仕様。

恰好はそこそこいいのにさー!!

気を取り直して、ショルダーストラップの確認。

ちゃんと肩が当たる部分には持ち手の保護巻きが付いてる。

そこそこ大きめですが、期待しすぎるとアカン。

このストラップには、そこ以外のメリットがあるので!!

端のリングの所を引っ張って長さが調整できる
イージースライダー搭載ってのが売りなのさ!!

コレは正直ありがたいですし、売りになってると思います。

ただねぇ・・・ちょっと気になる事あるんですよ。

これ、留め金が付いてるところの縫い目ね。

赤い点線の形で縫ってるんですよ。

普通は黄色い形みたいに、きちっと縫わないのかな?と思いましてね。
だって、私がメインで使ってる国内版の方はそんな縫い型してたので・・・。

コレが普通なのかなぁ。

裏側から見てみても、まぁ、同じですわなぁw

うーん、ちょっとこの点だけが怖いけど、バッグとしては、
普通の形と、上を大きめにした形等に適切に変形可能ってのは
面白いかも!!

想定外なんだけど、嬉しい想定外だ!!
これは、ちょっと使いたいなって思える奴ですな~。

更新: 2016/12/29
総評

最新作が入っててお得って言えると思います。買いですね、中国製がOKならば。

値段 RDB-SD100 GRY+RDS-AC100+RDS-AC100 KKOR

定価換算 21600円+3024円+4320円=28944円 (税抜 26800円=定価26,800円相当!)

売価換算 18000円+3000円+4000円=25000円 (税抜 23150円ぐらい)

アウトレットが無いので価格としては、結構いい感じかなって思います。

安いお店でさらに値引きしてもらってストラップと
ポーチ貰いました的な感じの福袋となりますね~。

そう考えると、結構うれしい買い物かも。
ストラップとポーチの使い道が今のところうまく思い浮かばなくても。

使いたいって思えるバッグが入ってましたので、ホントアタリだな~。

メインディッシュより使いたいかもしれんwww

ま、ついでに買っちゃった方がいい感じの中身で助かりました~。

で終わればいいんですけどね、やっぱり気になるので、
インナーは、メインの福袋に入ってたIN2-1100に
変えて当分の間使おうかなって思います。

やっぱ、こっちの方がいいぜ!!

このために2つ福袋買ったんだぁな・・・(マジでそう思う事にした)

2016年12月22日

アルティザン&アーティストオンラインショップ