DELL Inspiron 13にピッタリサイズ

13~13.3インチのノートPCに対応した PCバッグで、昨年 Inspiron 13用に購入しました。

更新: 2016/12/30
仕様と特徴

3WAY仕様

インナーバッグ、手提げバッグ、ショルダーバッグとして使える 3WAY仕様です。

サイズはカタログ値で 350 x 260 x 20mm(外寸)、345 x 24 5 x 20mm(内寸)となっています。

前面
前面

背面
背面

前面にあるジッパーの付いてないポケットには手提げひもが収納されており、片側にショルダーひも取付用の D環が取り付けられています。

前面のジッパー付きポケットの内側にはスマホやペンなどが入るポケットがあります。

もっとも PCを収納するとあまり厚みのあるモノは入れられないでしょう。

背面のポケットの片側にも D環が取り付けられています。

メインのジッパーの内側は、PCを収納した時にジッパーが当たらない様になっています。

また内側はふわふわのフリース地で気持ちいいです....ではなく、衝撃吸収性と傷防止に優れています。

付属のショルダーひもを取り付ける事で肩から下げる事も出来ます。

肩パット
肩パット

実際に Inspiron 13を入れてみると

サイドはピッタリで上側に少しだけ余裕があります。

このバッグに入れておけば普通のカバンに入れても安心ですが、Inspiron 13のレビューで書いている様に外で使うことが無かったので、PCと共に外付けドライブを

ポケットに収納しもっぱら保管用バッグとして使っています。

2015年12月25日