超ド級のモバイルバッテリーだが、コンパクトなサイズです。

lvshanのモバイルバッテリーです。

バッテリー容量は、21600mAhと超大容量になっています。

大きさは平面サイズではiPhone 7 Plusぐらいとコンパクトです。

重さはピッタリ400グラム。この大容量のモバイルバッテリーにしては、軽量な部類でしょう。

充電残量が一目でわかるインジケーターも装備。

こちらの面には、LEDライトと、出力用のUSBポート、入力用のMicroUSBポートがあります。

入力も5V/2Aなので、1A入力より早く充電ができます。

側面にも出力用のUSBポートが2つあります。

出力用は5V/2.4Aの急速充電に対応しています。

3つの出力用ポートが搭載してるモバイルバッテリーは、結構珍しいと思います。

重さのことを言いましたが、これらの大容量のモバイルバッテリーを持ち歩くユーザーは、ヘビーユーザーが多いと思います。そうした方は、それほど重さは気にしないはず。

なお、充電用のケーブルは付属していませんので、ご自分でご用意ください。

2016年12月24日

• mkamaさん

2016/12/25

EC Technology 22400mAh モバイルバッテリーを持っていますが
    473gとあまりに重くて、買ってから2度くらいしか外出時に持ち出していません。

もっぱらAnker PowerCore 10000:180gを1個または2個で運用してます。

このバッテリーって何グラムですか?
  • ナンチャンさん

mkamaさん

レビューを更新したので、ご覧ください(^_^)
  • mkamaさん

2016/12/25

ナンチャンさん、ありがとうございます。
    400gと軽量なんですね。
    値段がこなれてきたら購入したいと思います。