DIYの必須アイテムです^^

部屋に傷を着けずに・・・的な場合に良く使う両面テープです

高い接合テクノロジーが活かされた、超強力両面テープシリーズ

スコッチ超強力両面テープは柔軟で強靭なアクリルフォーム基材が強力な接着力を発揮。外からの力を分散させて振動も吸収し、シール性にも優れています。ビス・ボルト・溶接などの工法にかわる構造用接合テープを開発した、3Mの高い接合テクノロジーが活かされた両面テープです。屋内や屋外の様々なシーンでの接着・固定に適しています。また、超強力の指標であるJIS規格Z1541「超強力両面テープ」1種レベルの接着力を有しており、性能・品質を重視する工業用としても世界中で認められ、広く使用されています。自信を持っておすすめできる高性能・高品質製品です。

「3M スコッチ超強力両面テーププレミアゴールド スーパー多用途薄手」のご紹介

3M,スコッチ,超,強力,両面,テープ,プレミア,ゴールド,スーパー,多用途,薄手

1本で様々な素材を接着できる、超強力両面テープ

3Mスコッチ超強力両面テーププレミアゴールドスーパー多用途薄手は、強靭なアクリルフォーム基材に、特殊アクリル系粘着剤を塗布した製品。家庭用品の素材としてよく使われながらも、これまで接着しにくかったポリプロピレンやポリエチレン、軟質塩化ビニールなど、1本で様々な素材を接着でき、屋外・屋内でも使える多用途な両面テープです。

薄手タイプなので、段差が気になるところの接着に最適

これまでの3Mの製品では1.1mmだったテープの厚みを、約半分の0.6mmとより薄くしました。そのため、強力に接着しながらも、スロープの固定など貼り合わせた際の段差が気になるところに最適です。テープの色は、あらゆる場所にお使いいただける白をご用意。それぞれに小巻とセミロングタイプがあります。

軟質塩ビ・プラスチックにも強力接着

金属(鉄・アルミ・ステンレスなど)、軟質・硬質塩化ビニール、ガラス、内装タイル、硬質ゴム、ポリエチレン・ポリプロピレン、木の接着にご利用いただけます。一方、シリコーン・フッ素樹脂加工面、塗装が剥がれやすい面、軟質ゴム、凸凹面(壁紙・ベニヤ板)、球体、凸凹の激しい面(コンクリート・ブロックなど)、ザラザラした面(砂壁・すりガラスなど)、浴室など湿気の多い場所、常に浸水している場所にはお使いいただけません。使用温度範囲はマイナス20度から80度。貼りつけ時の温度は10度以上となっており、屋内でも屋外でも安心してお使いいただける温度帯となっています。

2016年12月24日