石鹸を宙に浮かして保存する、ソープディッシュになります。
フック状になっている部品を吸盤で浴室などの壁にとりつけ、ギザギザのついた部品を石鹸に埋め込んで使用します。
フック状になっている部品とギザギザのついた部品にはマグネットが入っているので、石鹸が宙に浮くように保存できます。
石鹸に埋め込む際には結構力が必要です。男の人なら簡単なのかな?
私は両手で全体重かけて埋め込みましたが、普通の女の人には厳しいかも。
石鹸に埋め込んだらさっそく設置。水栓の使用方法が書いてあるステッカーの上に吸盤を取り付けました。(ここなら吸盤跡がついたとしてももあまり気にならないし)
石鹸を使うときだけ、吸盤側のマグネットから外して使います。
私的には石鹸カスがソープディッシュに溜まらないので、大満足なのですが、子どもには不評w
個人的な予想としては、石鹸本体に埋め込んだギザギザの部品よりも、石鹸が小さくなった時が不便かなーとは思ってます。
しかしその将来的な不安よりも、日ごろの石鹸カスがソープディッシュに残った時の掃除が嫌だ。
私しか掃除しないんだから、私が満足なら良いのだ。
(使い勝手の文句があるなら、使いやすいものに変えていいから、代わりに掃除をしろと言いたい←鬼嫁)
とりあえず様子見の最中です。
2017年01月12日
Yahooショッピング
cybercatさん
それなw
なんかスポンジとかタオルが毛羽立ちそう。
manya嫁さん
2017/01/13
予想できますよねー。マグネット部分を縦に持ってマグネット周辺の石鹸を使うようになるとは思いますけど。
使いづらくなったら、古い石鹸をマグネットから外して、新しい石鹸に古いのをドッキングさせるか、レンジでチンして実験に使うかしようかなーと思ってます。
れいんさん
ツヤツヤ
manya嫁さん
2017/01/13
おいらは色々さまよった挙句、成分表が非常にシンプルなものだったらこだわらなくなりました。